Rocamora perdió en el comienzo de la segunda fase

En el estadio Julio Paccagnella, Rocamora cayó ante Bahía Basket por 76-69. No alcanzaron los 21 puntos de Manuel Gómez para el Rojo que sufrió la mano caliente de Gabriel Novaes Souza, autor de 26 tantos para los bahienses. El acumulado del Rojo ahora es de seis victorias y nueve derrotas.

El reinicio de la actividad por la Liga Argentina de Básquet encontró a Rocamora de Concepción del Uruguay ejerciendo la localía frente a Bahía Basket. El duelo representó una oportunidad para el Rojo de estirar el buen momento tras el triunfo en el clásico ante Parque Sur, pero no comenzó bien.

El primer cuarto lo encontró por delante de arranque, pero una ráfaga lo dejó 10-2 abajo y provocó el pedido de minuto de Carlos Pérez. En el retorno, el elenco bahiense agrandó aún más la diferencia (13-2), pero el Rojo comenzó su recuperación. Una buena intervención de Juan Bello con dos triples consecutivas abrió el aro para los uruguayenses que achicaron a cinco (18-13). Después del minuto pedido por Laura Cors volvió a alejarse la visita, pero el local ya estaba en partido. Fue 23-15.

En el inicio del segundo cuarto llegó el primer triple de Manuel Gómez luego de cuatro intentos y el Rojo achicó a cinco (25-20). Luego el partido atravesó momentos muy flojos de nivel y los dos elencos tuvieron dificultades para convertir. Al visitante lo salvó su goleador de la noche, el brasileño Gabriel Novaes Souza, que les permitió mantener la delantera en todo momento. Esto le permitió que, en un cuarto muy parejo, la diferencia se amplíe un poco más. Quedaron 38-28 hacia el descanso largo.

En el retorno al rectángulo de juego se vio la mejor cara de Rocamora. Galo Impini clavó un triple de entrada y comenzó la remontada del elenco de Carlos Pérez, que también tuvo aportes de Gómez, Verbauwede y Helman que recortaron la diferencia. Laura Cors debió pedir minuto, pero ni así logró superar el mal tramo. Con un parcial de alto goleo por parte del Rojo, el partido pasó a estar en manos del anfitrión por 59-58.

Ese envión ilusionó al equipo anfitrión, pero no duró mucho. Es que Bahía retornó a la cancha con un par de triples en fila que lo adelantaron por seis tantos. Eso obligó el minuto del banco anfitrión, que ya no logró recuperarse. El equipo bahiense fue una topadora con Paz y Novaes que ampliaron la diferencia hasta sentenciar la historia. Fue victoria de Bahía, que con un último cuarto demoledor ganó por 76-69.

Fue derrota para el Rojo que ahora acumula seis victorias y nueve caídas en el torneo; mientras que los bahienses tienen cuatro halagos y 11 derrotas. En su próxima presentación, los de Pérez recibirán a Villa Mitre el próximo martes.

Rocamora 69-76 Bahía Básket.

Parciales: 15-23 // 28-38 (13-15) // 59-58 (31-20) // 69-76 (10-18).

ROCAMORA (69)
*Marcos Helman: 11pts, 8rbs, 2as, 1rec.
*Manuel Gómez: 21pts, 1rb, 4as, 1per, 2rec.
*Juan Bello: 11pts, 2rb, 3as, 4rec.
*Tomás Verbauwede: 9pts, 9rbs, 2per, 1rec.
*Galo Impini: 5pts, 3rbs, 1rec.
Horacio Rigada: 2rbs, 1as.
Carlos Pascal: 3pts, 1rb.
Justo Catalín: 5pts, 1rb, 1as, 1per, 5rec.
Víctor Flores: 4pts, 9rbs.
Michael Panaggio: 1rb.
DT: Carlos Pérez.

BAHÍA BÁSKET (76)
*Joaquín Sánchez: 10pts, 3rbs, 1as, 2per.
*Gabriel Novaes Souza: 26pts, 11rbs, 1as, 3per, 2ta.
*Valentín Simondi: 3rbs, 1per.
*Ezequiel Paz: 15pts, 3rbs, 6as, 8per, 2rec.
*Lautaro Cravero: 3pts, 2rbs.
Alejo Azpilicueta Pasqualini: 3pts, 2rbs, 2per, 2ta.

Fuente y foto: Prensa Rocamora.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.