Con el tiro del final, Rocamora le ganó a Ferro

El estadio Héctor Etchart fue testigo de la remontada de Rocamora sobre Ferro para vencerlo por 41-40. Fue en el marco de la Liga Femenina de Básquet. Con 9 puntos y 12 rebotes, Sabrina Scévola fue la figura del encuentro. El domingo el Rojo enfrenta a Berazategui desde las 18.

Este sábado llegó el tercer partido para Rocamora en la actual edición de la Liga Femenina de Básquet. En el estadio Héctor Etchart le tocó medirse ante Ferro Carril Oeste, el anfitrión. El duelo era relevante en los objetivos del equipo uruguayense, cuya intención siempre es la de dar pelea arriba.

El Verdolaga fue mejor en el primer cuarto. Basadas en la tarea de Rodríguez Bire, las locales manejaron bien la posesión en ataque y encontraron buenas opciones ofensivas. Es además producto de la buena presión defensiva que logró reducir a su rival a casi una mínima expresión. No obstante, la productividad de ambos elencos fue bajísima, por lo que el tanteador apenas fue 11-8 para el local al descanso.

En el segundo cuarto lo mejor estuvo en defensa por parte de ambos elencos. Ninguno logró imponer condiciones ofensivas y a su vez permitieron muy pocas conversiones de su rival. En cuanto a las anotaciones fue un cuarto pobrísimo: apenas igualaron 5-5. La intensidad no mermó, pero claramente lo hicieron los puntos, por lo que se retiraron al descanso con un escueto 16-13 para el dueño de casa.

En el tercer cuarto la historia ofensiva no cambió en gran medida. Julia Fernández fue clave para que el Verdolaga se mantuviera en ganancia dentro del encuentro tanto defensiva como ofensivamente. Al Rojo le costó contrarrestar su trabajo y por este motivo es que no achicó distancias, sino que vio a su contrincante aún más lejos. Fue 13-10 para el local que llegó al tramo final ganando por 29-23.

Pero en el último tramo apareció la mejor versión del visitante. El Rojo llegó a estar perdiendo por diez puntos, pero con 24 segundos por delante pasó a igualarlo. Mucho tuvo que ver Sabrina Scévola, importante en cada buen momento del visitante. Con su empuje el equipo uruguayense tuvo el alma necesaria para dar pelea hasta el final.

A seis segundos del final del encuentro fue la propia Scévola quien puso en ganancia al Rojo, que aguantó en la última y festejó en el Etchart: fue 41-40.

Rocamora ganó por segunda vez en el campeonato y con su récord 2-1 volverá a jugar este domingo. En dicho encuentro su rival será Berazategui, con el que se medirá a partir de las 18. De ganar, el Rojo de Laura González se prenderá en la lucha de arriba.

Ferro 40-41 Rocamora.

Parciales: 11-8 // 16-13 (5-5) // 29-23 (13-10) // 40-41 (11-18).

FERRO (40)
*Oriana Paladín: 3pts, 2rbs, 1per, 1ta.
*Sofía Paoli Carranza: 10pts, 5rbs, 1as, 2per.
*Abril Romagnoli: 3rbs, 1per, 3rec.
*Martina Rodríguez Bire: 9pts, 6rbs, 2as, 3per, 1rec.
*Tamara Pinto: 4pts, 7rbs, 1as.
Rocío Rojas: 2pts, 1rb, 1as, 2per, 1rec.
Mora Sauro: 2pts, 1rb.
Julia Fernández: 10pts, 5rbs, 2per, 1rec, 1ta.
Lucila Sampietro: 2rbs, 1as.
Pilar Carra: 1rb, 1per.
DT: Carlos Denegri.

ROCAMORA (41)
*Antonella González: 7pts, 5rbs, 2as, 1per, 1rec.
*Valeria Fernández: 10pts, 3rbs, 3per.
*Aylén Ayala: 9pts, 4rbs, 3per, 2rec.
*Sabrina Scévola: 9pts, 12rbs, 1as, 1per, 2rec, 1ta.

CVE

Mariano Werner le pidió a Hugo Mazzacane por el retorno del Turismo Carretera al Club de Volantes Entrerrianos.

Flotta

Flotta repasó la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.