Central y Platense igualaron en un trabado juego en Rosario

En el estadio Gigante de Arroyito, Rosario Central y Platense igualaron 1-1. Ramiro González Hernández puso en ventaja al Calamar; mientras que Facundo Buonanotte empató para el Canalla. Carlos Villalba se fue expulsado en el visitante, que jugó 30 minutos con uno menos.

Este domingo hubo acción en Rosario por la Liga Profesional. Allí, en el estadio Gigante de Arroyito, Central recibió a Platense en el marco de la fecha 21. Sin objetivos más que el de engrosar el promedio, ambos elencos se presentaron en un mano a mano más que interesante en la previa.

En el desarrollo del juego el primero en llegar fue el Calamar luego de un disparo desde afuera del área de Carlos Villalba. El remate del volante tras el pase de Mauro Zárate se desvió en el camino y dio en el travesaño ante la volada de Jorge Broun.

Fue un aviso, porque en la siguiente Platense elaboró una jugada en la salida de un tiro de esquina que derivó en un centro a la posición de Ramiro González Hernández. El defensor recibió entre dos marcadores, se corrió con la pelota dominada y definió ante la salida de Broun para el 1-0. Iban 14 minutos.

Central respondió en la siguiente con un excelente tiro libre ejecutado por Ignacio Malcorra que parecía tener destino de gol, pero terminó dando en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Marcos Ledesma, que solo atinó a mirar.

En el siguiente tiro libre quien probó fue Jhonatan Candia, que se resbaló al rematar, con la fortuna de que la pelota cayó en posición de Alejo Véliz, quien definió de cara a Ledesma y anotó el 1-1. Luego de la revisión en el VAR por un supuesto doble toque de Candia, el gol se anuló y el Canalla debió esperar.

El empate llegaría más tarde, a los 52, luego de un centro de cabeza a la posición de Facundo Buonanotte. El atacante anticipó a su marcador y al arquero Ledesma poniendo la punta de su botín para definir por encima del arquero y poner el 1-1 con el que se fueron al descanso.

Ya en el complemento hubo muy poco para destacar. Damián Martínez tuvo una clara para el Canalla con un remate de media distancia que Ledesma desvió al tiro de esquina. La pelota tenía dirección contra el poste izquierdo del arco visitante, pero el guardameta evitó el tanto.

En la respuesta, un remate de larga distancia de Juan Esquivel parecía tener destino en el ángulo superior izquierdo, pero Broun se arrojó bien hacia ese poste y envió la pelota al tiro de esquina.

Sobre los 20 minutos se produjo una de las últimas incidencias del juego. Carlos Villalba recibió su segunda amonestación luego de una falta desde atrás sobre Buonanotte y dejó a Platense con uno menos.

Sin poder aprovechar la diferencia numérica, Central no pudo tomar ventaja; mientras que Platense se escudó en ese argumento para replegarse e intentar un contragolpe que nunca llegó. Fue empate.

Con la igualdad, Rosario Central llegó a 25 puntos, con los que marcha 22°, mientras que Platense suma 30 unidades y se ubica en la novena colocación luego de la igualdad en Rosario. En la próxima fecha, Platense deberá recibir a Defensa y Justicia, el sábado 1 de octubre, desde las 13; mientras que Central visitará a Racing, el viernes 30, desde las 21.30.

Rosario Central 1-1 Platense.

14’PT: Ramiro González Hernández (PLA).
52’PT: Facundo Buonanotte (CEN).

Expulsado:
20’ST: Carlos Villalba (PLA).

Rosario Central:
Jorge Broun; Damián Martínez, Cristian Báez, Juan Rodríguez, Fernando Rodríguez; Facundo Buonanotte, Francis MacAllister, Kevin Ortiz; Franco Frías, Alejo Véliz e Ignacio Malcorra.
DT: Carlos Tévez.

Platense: Marcos Ledesma; Ramiro González Hernández, Haibrany Ruiz Díaz, Gastón Suso; Franco Camargo, Iván Gómez, Carlos Villalba, Ayrton Costa; Mauro Zárate, Ignacio Schor y Horacio Tijanovich.
DT: Omar De Felippe.

43’PT: ingresó Jhonatan Candia por Ignacio Malcorra (CEN).
53’PT: ingresó Juan Infante por Haibrany Ruiz Díaz -lesionado- (PLA).
ET: ingresó Rodrigo Contreras por Mauro Zárate (PLA).
ET: ingresó Juan Esquivel por Ignacio Schor (PLA).
12’ST: ingresó Mateo Tanlongo por Francis MacAllister (CEN).
12’ST: ingresó Joan Mazzaco por Fernando Rodríguez (CEN).
12’ST: ingresó Gino Infantino por Alejo Véliz (CEN).
22’ST: ingresó Federico Gino por Ayrton Costa (PLA).
25’ST: ingresó Ismael Cortez por Damián Martínez (CEN).
41’ST: ingresó Alexis Sabella por Horacio Tijanovich (PLA).

28’PT: Damián Martínez (CEN).
33’PT: Carlos Villalba (PLA).
33’PT: Gastón Suso (PLA).
35’PT: Ignacio Schor (PLA).
29’ST: Mateo Tanlongo (CEN).
45’ST: Cristian Báez (CEN).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Gigante de Arroyito.

La empresa OIC SA tiene cuatro probation por corrupción y construye el anexo de Tribunales.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.