San Lorenzo goleó y clasificó a la Copa Sudamericana en el adiós a Torrico y Ortigoza

El mediocampista Néstor Ortigoza tuvo una despedida emotiva junto al arquero Sebastián Torrico.

San Lorenzo derrotó por 3-0 al descendido Aldosivi  de Mar del Plata en el Nuevo Gasómetro por la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol en la despedida del arquero Sebastián Torrico y el volante Néstor Ortigoza, y logró el pase a la Copa Sudamericana.  Malcom Braida abrió el marcador y  Andrés Vombergar anotó por duplicado.

El Ciclón no dependía de sí mismo, pero debía ganar sí o sí para aspirar a jugar el certamen continental en 2023, y así lo hizo. En apenas ocho minutos, tras un centro al área, Malcom Braida hizo valer la ley del ex y abrió el marcador. A los 23 minutos, y luego de una buena combinación por izquierda, Andrés Vombergar ganó de cabeza dentro del área y estiró la diferencia.

En el complemento, el equipo de Rubén Darío Insúa tuvo chances para liquidarlo, y logró hacerlo a los 33 minutos a través de Vombergar, que aprovechó un rebote en el palo y sentenció la goleada. Pudieron ser más, pero no hubo más emociones, señala TyC Sports.

Fue final 3-0 para San Lorenzo, que celebró la victoria de Defensa y Justicia sobre Atlético Tucumán que le dio la clasificación a la Copa Sudamericana 2023. El Ciclón ganó los últimos cuatro partidos de manera consecutiva y terminó la Liga Profesional con 43 puntos, mientras que Aldosivi quedó con apenas 16 unidades y descendió a la Primera Nacional.

Boca Juniors y Atlético Tucumán cerrarán la actividad del domingo.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.