Leandro “Musculito” Blanc se reencontró con el título sudamericano minimosca

El concordiense Musculito Blanc se impuso por puntos y en fallo unánime ante el Sapito Liendro.

de ANÁLISIS DIGITAL

El pugilista concordiense Leandro Blanc recuperó el título sudamericano minimosca, que estaba vacante por no haberlo defendido a tiempo, al derrotar por puntos y en fallo unánime al salteño Mauro Nicolás Sapito Liendro en el Club Comunicaciones, de Buenos Aires.

Los jueces Javier Geldo, Ángel Gorreri y Héctor Miguel coincidieron en darle al entrerriano la victoria por 96 a 94. Durante el desarrollo, el representante olímpico en Río 2016, dominó la primera mitad de la pelea pautada a 10 rounds. Y a pesar de una mejoría de su rival desde la segunda parte, el zurdo Blanc se quedó con la victoria.

Musculito Blanc, que supo obtener los cinturones de campeón sudamericano, argentino y Fedelatín minimosca de la Asociación del Mundial de Boxeo (AMB) el 25 de septiembre de 2021, quedó con un récord de siete victorias (tres por nocauts) y mantiene su invicto en el profesionalismo. Por su parte, su rival quedó con un registro de siete victorias y nueve derrotas en el campo rentado.

Leandro Blanc y su título sudamericano.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Chelo

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.