San Lorenzo se recuperó en casa con un triunfo ante Godoy Cruz

Con gol de Adam Bareiro, de penal, San Lorenzo venció a Godoy Cruz por 1-0. Fue en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional, en el estadio Pedro Bidegain perteneciente al Ciclón. Con la victoria, los de Rubén Insúa llegaron a seis puntos y se ubican en el lote de escoltas.

Este sábado la acción por la tercera fecha de la Liga Profesional comenzó con dos partidos disputados desde las 17. Uno de ellos fue el protagonizado por San Lorenzo de Almagro y Godoy Cruz en el estadio Pedro Bidegain. Ambos llegaron de resultados diferentes y con aspiraciones de triunfo.

En ese marco comenzó mejor el anfitrión con una buena asociación por izquierda y posterior centro de Ezequiel Cerutti para Adam Bareiro. El paraguayo controló y remató sobre un rival, pero en el rebote tuvo un nuevo intento que mandó apenas pegado al poste derecho del arco defendido por Diego Rodríguez.

Más adelante en el juego quien tuvo el gol fue Andrés Vombergar, que tras un centro desde la izquierda definió de taco, pero Rodríguez contuvo a puro reflejo con los pies. En el rebote, luego de un intento de Nahuel Barrios, la defensa pudo despejar.

Sin embargo la pelota se fue al lateral y llegó una nueva ocasión para el Ciclón. El envío de manos llegó al área y superó al primer hombre del Tomba, llegando a la posición de Bareiro, que bajó la pelota de cabeza para Vombergar, que intentó una definición de tijera que Rodríguez llegó a despejar. Se salvó el elenco mendocino.

Ya en el complemento, la primera acción de riesgo real terminó siendo la apertura del marcador. Iban cinco minutos cuando tras un pase por la banda derecha del ataque, Vombergar recibió dentro del área y le cometieron una falta.

Revisión del VAR mediante buscaron determinar primero si hubo off-side -no lo hubo- y luego el árbitro Nazareno Arasa sancionó penal por la patada de Federico Rasmussen desde atrás sobre el atacante del anfitrión.

Del penal se encargó Bareiro, que ajustó su remate de derecha contra el poste izquierdo de Rodríguez para estampar el 1-0 parcial. San Lorenzo se puso en ventaja luego de buscarlo en numerosas ocasiones.

Al Tomba le costó generar peligro pese a adelantarse en el campo de juego y se fue con el dato negativo de no haber rematado al arco durante los 90 minutos. Fue victoria para el Ciclón.

San Lorenzo ganó y se subió al lote de escoltas con seis puntos. Allí ya estaba Godoy Cruz, que había ganado sus primeros dos partidos y ahora perdió el invicto.

En la próxima jornada, el Tomba recibirá a Estudiantes de La Plata, el sábado 18 desde las 19.15; mientras que a San Lorenzo le tocará visitar a Sarmiento de Junín el lunes 20, desde las 19.15.

San Lorenzo 1-0 Godoy Cruz.

Gol:
9’ST: Adam Bareiro -penal-.

San Lorenzo:
Augusto Batalla, Rafael Pérez, Carlos Sánchez, Gastón Hernández; Gonzalo Luján, Nahuel Barrios, Jalil Elías, Malcom Braida; Andrés Vombergar, Adam Bareiro y Ezequiel Cerutti.
DT: Rubén Insúa.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Juan Andrada; Tomás Conechny, Roberto Fernández, Gonzalo Abrego, Matías Ramírez; Tadeo Allende.
DT: Diego Flores.

43’PT: ingresó Lucas Arce por Gianluca Ferrari -lesionado- (GOD).
ET: ingresó Gastón Pedernera por Matías Ramírez (GOD).
ET: ingresó Juan Meli por Thomas Galdames (GOD).
ET: ingresó Iván Leguizamón por Ezequiel Cerutti (SLO).
13’ST: ingresó Salomón Rodríguez por Tadeo Allende (GOD).
19’ST: ingresó Elían Irala por Nahuel Barrios (SLO).
32’ST: ingresó Nahuel Ulariaga por Gonzalo Abrego (GOD).
37’ST: ingresó Agustín Martegani por Andrés Vombergar (SLO).
43’ST: ingresó Nicolás Blandi por Adam Bareiro (SLO).

16’PT: Malcom Braida (SLO).
20’ST: Gastón Pedernera (GOD).
22’ST: Andrés Vombergar (SLO).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Nuevo Gasómetro.

Imagen de archivo de la Corte Suprema de Justicia de la Nación.

Los datos relevados por el Ministerio de Capital Humano muestran que en enero 2024 se perdieron en Entre Ríos 672 puestos de trabajo registrados en el sector privado.

La dirigencia política de Victoria y de la provincia se encontró para realizar un homenaje a Juan Carlos Stratta.

El debate en las comisiones de Presupuesto, Legislación General y Asuntos Constitucionales.

Ambientalistas denunciaron que “el Gobierno de Rogelio Frigerio decidió permitir la matanza de nueve especies autóctonas”.

River volvió a ganar 3-0: lidera con puntaje perfecto y valla invicta.

Tilcara fue el único elenco entrerriano en ganar este sábado por el Torneo Regional del Litoral.

El ramirense Borgert se quedó con la serie más rápida de la jornada.

La "Lepra" y el "Tomba" igualaron en un entretenido juego en Mendoza.