Sarmiento venció a Tigre en un duelo clave

En el estadio Eva Perón, Sarmiento de Junín recibió este domingo a Tigre por la primera fecha de la Zona B en la Copa de la Liga Profesional.  El duelo, arbitrado por Luis Lobo Medina, marcó el debut de Pablo Lavallén como entrenador del Verde.

De arranque, la primera chance de gol fue para el conjunto visitante. Aaron Molinas se hizo cargo de un tiro libre a muy poca distancia del área grande por el costado izquierdo. Su remate se fue pegado al ángulo superior derecho, no pudo ser.

En la respuesta, también de pelota parada, Sarmiento logró la ventaja. Fue tras un tiro de esquina desde el costado izquierdo en el que Franco Paredes ganó, el balón se desvió y el arquero visitante rechazó sobre la línea. En el rebote insistió Paredes, que está vez puso el 1-0. Iban 23 minutos.

Al encontrarse en desventaja, Tigre salió con todo y tuvo dos chances consecutivas. La primera chance fue de Alexis Castro, que remató muy por encima del arco cuando llegó el centro por bajo desde la izquierda ; mientras que la segunda fue un desborde por la derecha en el que un centro por bajo intentó ubicar a Molinas o Tomás Badaloni, pero el balón rebotó y cayó en manos de José Devecchi.

En el complemento otra vez fue el visitante el primero en llegar. Un pase en profundidad por el costado derecho ubicó el buen pique de Blas Armoa, que una vez que estuvo cara a cara con Devecchi intentó una definición sutil por arriba, pero falló.

Y esas fallas en ataque le dieron la chance a Sarmiento, que lastimó nuevamente de pelota parada. Fue a los 18 minutos, cuando tras un tiro libre ejecutado por Guido Mainero y un par de rebotes, la pelota quedó en los pies de Diego Calcaterra, que estampó su remate contra el costado izquierdo de la valla defendida por Santiago Rojas para el 2-0 parcial.

Otra vez Tigre intentó tras el segundo tanto del local. En este caso fue el exPatronato Juan Esquivel el que se perdió el gol tras un centro hacia atrás que lo encontró solo. El delantero se acomodó, pero remató muy desviado.

La última del Matador fue la siguiente, que de carambola casi se convierte en gol de Abel Luciatti. Tras un remate y un rebote, el balón rebotó en el rostro del central, pero Devecchi controló sin problemas. Fue victoria de Sarmiento.

Con la victoria, Sarmiento llegó a 33 en la tabla general de Liga y Copa; mientras que Tigre se quedó con 34 unidades. Ambos están a mitad de camino entre las copas y el descenso.

En la próxima fecha, Tigre deberá recibir a Racing el sábado 26, desde las 21.30, mientras que a Sarmiento le tocará ser anfitrión de Boca Juniors, el domingo 27, desde las 17.

Sarmiento 2-0 Tigre.

23’PT: Franco Paredes.
18’ST: Diego Calcaterra.

Sarmiento:
José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz; Manuel García, Diego Calcaterra, Sergio Quiroga; Guido Mainero, Lisandro López y Alan Marinelli.
DT: Pablo Lavallén.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Garay, Víctor Aguilera, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Alexis Castro, Aaron Molinas; Blas Armoa y Tomás Badaloni.
DT: Juan Sara.

15’ST: ingresó José Paradela por Blas Armoa (TIG).
15’ST: ingresó Renzo López por Tomás Badaloni (TIG).
16’ST: ingresó Maico Quiroz por Sergio Quiroga (SAR).
16’ST: ingresó Fernando Martínez por Manuel García (SAR).
25’ST: ingresó Juan Hernández por Gonzalo Bettini (SAR).
26’ST: ingresó Lucas Melano por Lisandro López (SAR).
28’ST: ingresó Ezequiel Forclaz por Aaron Molinas (TIG).
28’ST: ingresó Juan Esquivel por Sebastián Prediger (TIG).
30’ST: ingresó Jean Rosso por Diego Calcaterra -lesionado- (SAR).
34’ST: ingresó Robert Rojas por Martín Garay (TIG).

43’PT: Gonzalo Bettini (SAR).
4’ST: José Devecchi (SAR).
8’ST: Sergio Quiroga (SAR).
14’ST: Lucas Menossi (TIG).
20’ST: Fernando Martínez (SAR).
24’ST: Diego Calcaterra (SAR).
24’ST: José Paradela (TIG).
41’ST: Juan Insaurralde (SAR).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Eva Perón.

Patronato sumó 10 de 18 puntos posibles ante Talleres de Remedios Escalada.

Gimnasia y Victoria jugarán su encuentro cuatro días después.

El "Patrón" intentará repetir la buena actuación que tuvo frente a Quilmes.

Mariano Werner: “Esperamos en La Pampa poder volver al nivel que queremos”

"Venimos muy abocados al Mustang", expresó Werner sobre su auto. (Foto: ACTC)

Patronato ya tiene los convocados para recibir a Talleres de Remedios de Escalada

Mateo Burdisso ocupará el lugar de Brayam Sosa en el equipo titular. (Foto: Prensa Patronato).

Jonathan Galván y Thiago Fernández palpitaron la semifinal de Argentinos y Vélez

En conferencia de prensa, comenzó a palpitarse el Argentinos-Vélez del próximo domingo.

Emiliano Purita volvió a jugar en Patronato y consideró que “el regreso fue muy positivo”

El mediocampista había sufrido una lesión en su debut ante All Boys y tuvo más de dos meses de recuperación.

Nicolás Spessot y el debut de Instituto en Primera B: “Tenemos que pelear el campeonato”

El delantero de "La Gloria" habló del estreno en el clásico de este domingo ante San Benito.