Vélez logró quebrar a Banfield y quedó como único puntero

En un partido de trámite discreto, caliente por momentos y de mucha lucha en la zona media, Vélez Sarsfield logró superar anoche por 2-0 a un aguerrido “muletto” de Banfield y de esa manera se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones del torneo Clausura. Los goles del Fortín, ambos en el segundo tiempo, fueron anotados por Lucas Castromán y Mauro Zárate, a los 23 y 45 minutos.

Fue muy difícil para el equipo de Miguel Angel Russo porque Banfield, tal como se esperaba, fue un duro escollo. El Taladro manejó el ritmo en gran parte del encuentro y no mereció irse perdedor de un estadio José Amalfitani casi repleto.

Con este triunfo Vélez dio un gran paso en la consolidación como serio aspirante al título y le puso una gran presión a los demás aspirantes.

El partido comenzó a definirse a los 23’ del complemento cuando apareció en escena Castromán quien antes de pisar la medialuna metió un misil que superó la estirada del arquero y, tras rozar la base del palo derecho, se le coló a Leyenda. Un golazo.

A partir de entonces Vélez encontró la tranquilidad necesaria, se paró mucho mejor, y como contrapartida, Banfield perdió todo el orden del principio y el más chico de los Zárate lo definió.

Empató Racing

Racing Club empató sin goles con Huracán de Tres Arroyos y desaprovechó la oportunidad de mantenerse en la punta. El conjunto de Avellaneda tuvo varias situaciones de gol que no pudo concretar.