Con aporte paranaense, Peñarol le ganó a Estudiantes de Concordia

El paranaense Cantero anotó 16 puntos para la victoria de los marplatenses.

El paranaense Juan Cantero anotó 16 puntos para la victoria de Peñarol sobre Estudiantes por 92-72. El equipo entrerriano tuvo como máximo anotador a Jawachi Nzeakor, con 21 puntos. Los concordienses están últimos con récord 5-14.

El partido comenzó con Peñarol muy metido en el juego, logrando un parcial de 12-2 destructivo e impulsor del primer minuto del banco visitante. Al volver, Juan Cantero anotó un triple para los marplatenses y luego otorgó una asistencia para dejar las cosas 18-5. El Verde logró la reacción y se acomodó en el juego para irse abajo por nueve hacia el primer descanso: 27-18.

En el segundo tramo, el equipo de Eduardo Jápez logró ponerse a cinco puntos (27-22), pero los marplatenses dejaron atrás la rotación y volvieron a dominar el juego. Es así que el trámite osciló entre los 11 y los cinco puntos de diferencia, siempre con los locales dominando el tablero. Estudiantes demostró que no lo dejaría en bandeja y por eso se fue abajo por la misma diferencia que en el primer cuarto, nueve puntos: 45-36.

En el reingreso al juego Estudiantes se metió completamente en partido con un 11-3 que lo ubicó a sólo un punto: 48-47. Sin embargo, Peñarol reaccionó con un parcial de 9-2 que acomodó las cosas a su favor. La visita no dejó pasar su buen momento y con un buen cierre que volvió a tenerlo a dos puntos (62-60) se mantuvo a sólo cuatro, para llegar con chances al tramo final: 64-60.

Pero en el último chico no hubo nada que hacer. Luego de una serie de imprecisiones de ambos equipos, un parcial de 10-0 mató las chances entrerrianas, ya que el tablero pasó a ser 74-60 y quedó muy lejos en las aspiraciones de los de Eduardo Jápez. De allí en más fue todo del anfitrión, que se dedicó a estirar la diferencia y llegó a tomar 20 de ventaja. Es así que el partido quedó en manos del Tricolor por 92-72.

Con la derrota, el récord de los entrerrianos es de 5-14 y se encuentran en la última colocación del campeonato. Los de Eduardo Jápez tendrán revancha pronto, porque volverán a jugar este domingo, desde las 20, ante Ferro Carril Oeste.

Peñarol 92-72 Estudiantes.

Parciales: 27-18 // 45-36 (18-18) // 64-60 (19-24) // 92-72 (28-12).

PEÑAROL (92)
*Melvin Johnson: 16pts, 1rb, 2as.
*Le’bryan Nash: 13pts, 4rbs, 3as, 3per.
*Patricio Tabarez: 15pts, 2rbs, 2as, 3per, 2rec, 1ta.
*Juan Cantero: 16pts, 4rbs, 6as, 2per.
*Tyler Harris: 11pts, 5rbs, 1as, 1per, 1rec, 1ta.
Joaquín Valinotti: 13pts, 2rbs, 4as, 2per, 2rec.

ESTUDIANTES (72)
*Chadrack Lufile: 2pts, 3rbs, 1as, 1per.
*Gonzalo Torres: 16pts, 7rbs, 1as, 2per.
*Joaquín Rodríguez Olivera: 8pts, 5rbs, 3as, 3per.
*Eduardo Gamboa: 1pt, 1rb, 6as, 5per, 1ta.
*Xavier Carreras Peguero: 10pts, 5rbs, 2as, 1per, 3rec, 2ta.
Enderson Alcala: ---.
Juan Laterza: 11pts, 1rb, 4as, 3per, 2rec.
Ramiro Rattero: 3pts.
Jawachi Nzeakor: 21pts, 7rbs, 1as, 1per.
DT: Eduardo Jápez.

*Inicialistas.

Árbitros: Juan Fernández - Leonardo Zalazar - Pedro Hoyo.

Estadio: Islas Malvinas.

Fuente y foto: La Liga.

Colonia Elía será sede del encuentro de la Asociación de Jueces de Falta de la Provincia, que además de elegir a sus autoridades por dos años, analizará la crisis institucional que repercute en el servicio de Justicia.

El ex Patronato Gabriel Ávalos anotó el gol del empate para Independiente.

Acompañado por su público, Victoria celebró en La Paz.

Las "Leonas" ganaron 3-0 y son escoltas en la FIH Pro League.

Argentina superó a Irán y sumó su segundo triunfo consecutivo.

En su estadio, Gimnasia ganó con holgura y se mete entre los de arriba.

Independiente Rivadavia sigue último en los promedios, a un punto de Riestra.

Pussetto anotó el agónico gol de la victoria de Huracán.

Purita fue uno de los mejores del "Patrón" en el primer tiempo (Foto: Prensa Patronato).

Germán Todino se alzó un importante triunfo en Concepción del Uruguay (Foto: ACTC).

Por Alberto Kornblihtt y Adrián Paenza (*)

En el marco del 14º aniversario del Museo Conrado Hasenauer.

Se firmó un convenio para articular acciones tendientes a impulsar y promover acciones de responsabilidad social en materia de diversidad y respeto.