Copa Argentina: San Martín eliminó a Vélez por penales y avanzó a los octavos

Vélez

San Martín de San Juan eliminó a Vélez, por penales, de la Copa Argentina y avanzó a los octavos de final.

San Martín de San Juan se impuso 5 a 4 por penales ante Vélez Sarsfield, luego del empate 2 a 2 durante tiempo reglamentario en el estadio de Belgrano de Córdoba, y accedió por primera vez a los octavos de final de la Copa Argentina. El mediocampista del Santo Francisco Grahl abrió el marcador a los ocho minutos del segundo tiempo, mientras que para el Fortín lo dieron vuelta transitoriamente Lenny Lobato y Nicolás Pelaitay (en contra de su propio arco), a los 30 y 31, respectivamente. Para los sanjuaninos empató Agustín Heredia a los 45 minutos.

El encuentro

El trámite del partido fue bastante discreto con dos equipos que no se sacaron muchas diferencias en cuando a la correcta distribución de la pelota. Sin embargo, el conjunto de la Primera División estuvo un poco mejor, intentó ser más ambicioso que su rival con la buena labor de Christian Ordoñez para generar juego colectivo de mitad de cancha hacia adelante.

Los dos arqueros fueron casi espectadores durante un primer tiempo chato desde el juego y que no tuvo jugadas claras de gol para ninguno de los dos equipos.

En la segunda etapa ambos salieron con mayor convencimiento y a los ocho minutos los sanjuaninos pudieron abrir el marcador tras un córner de la derecha que terminó con el tanto de Francisco Grahl. El tanto a favor le dio al Santo mayor tranquilidad al momento de tener la pelota, cuidó el resultado con orden defensivo, mientras que Vélez se impacientó, buscó, pero sin la claridad necesaria y lejos del arco de Mariano Monllor.

La única jugada de peligro para el conjunto de Liniers la tuvo a los 27 minutos tras un centro desde la izquierda y que dio en la espalda del defensor de San Martín Alejandro Molina que obligó a Monllor a responder a puro reflejos.

Esta jugada le dio confianza al Fortín, equipo que rápidamente llegó a la igualdad con un remate de afuera del área de Lenny Lobato y dos minutos después se puso arriba en el marcador con el gol en contra de Nicolás Pelaitay.

Cuando parecía que el partido iba a terminar en favor de Vélez el defensor Agustín Heredia puso el empate a los 45 minutos para llevar la definición desde los 12 pasos.

Ya en la tanda de penales el mediocampista de Vélez Sarsfield Francisco Ortega fue el único futbolista que no pudo convertir y así toda la alegría fue para el conjunto Verdinegro de San Juan.

“Siempre una gira antes de una Copa América es importante”, advirtió Lionel Scaloni

Scaloni palpitó los partidos con Ecuador y Guatemala, previos a la cita en Estados Unidos.

CVE

El Club de Volantes Entrerrianos será escenario de la sexta fecha del calendario 2024 del Turismo Pista.

Iván Cháves

Iván Cháves debutó en Tucumán e hizo historia para el arco de Patronato. Foto: Prensa Patronato.

Millo

Por los 16avos de final de la Copa Argentina, River irá por más frente a Temperley.