Fútbol: con un grito paranaense, Atlético Tucumán le ganó a Arsenal

Joaco

El paranaense Joaquín Pereyra le dio la victoria a Atlético Tucumán al convertir un penal en gol.

Atlético Tucumán le ganó a Arsenal por 1 a 0 por la sexta jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El gol del equipo que conduce la dupla técnica lo convirtió el paranaense Joaquín Pereyra de penal y con este resultado, el elenco del Viaducto quedó a un paso de confirmar su descenso a la Primera B Nacional.

En un primer tiempo donde el Decano comenzó mejor, después se fue apagando y el juego transcurrió en el medio de la cancha. La chance más clara fue al minuto de iniciado el partido, con el cabezazo de Mateo Coronel que se fue al lado del palo.

El complemento arrancó de la misma manera, con el conjunto de la dupla Gómez-Orsi más adelantado. Luego de la recuperación cerca del área defendido por Tomás Marchiori, Adrián Sánchez metió un cambió de frente para el 10 entrerriano, quien fue derribado por Gonzalo Muscia y el árbitro Sebastián Martínez sancionó la pena máxima a los 10 minutos. Y fue el propio mediocampista el encargado en cambiar por gol el penal.

En el resto de la segunda parte, el equipo dirigido por Darío Espínola, quien es el entrenador interino luego de la salida de Federico Vilar, salió en busca del empate, dejando espacios en la defensa. Sobre los 28 minutos, Ramiro Carrera tuvo la más clara para ampliar el marcador, pero el disparo se fue al lado del palo.

En la próxima fecha, Atlético Tucumán, que acumula 46 unidades en la tabla general y quedó a dos puntos de la zona de clasificación a Copa Sudamericana, jugará el interzonal ante Central Córdoba en el José Fierro. Mientras que Arsenal, que quedo casi sentenciado a perder la categoría y jugar en la Primera Nacional, deberá enfrentarse ante Defensa y Justicia en el emparejamiento.

Luciano “Chuzito” González colaboró para que Minas Tenis iguale las semifinales

El escolta paranaense anotó 13 puntos y bajó cuatro derrotas en la victoria de su equipo.

Dieron a conocer los horarios para le fecha del TC en Concepción del Uruguay

El autódromo de "La Histórica" será escenario de la sexta fecha de la temporada 2024.

“Siempre una gira antes de una Copa América es importante”, advirtió Lionel Scaloni

Scaloni palpitó los partidos con Ecuador y Guatemala, previos a la cita en Estados Unidos.

CVE

El Club de Volantes Entrerrianos será escenario de la sexta fecha del calendario 2024 del Turismo Pista.

Iván Cháves

Iván Cháves debutó en Tucumán e hizo historia para el arco de Patronato. Foto: Prensa Patronato.

Millo

Por los 16avos de final de la Copa Argentina, River irá por más frente a Temperley.