Argentina goleó a Francia y llegó a las semifinales del torneo que se disputa en California

Los dirigidos por Pablo Cairo alcanzaron esta madrugada las semifinales del Mundial de hockey sobre patines que se disputa en San José, California, tras vencer por un claro 6-0 a Francia, enhebrando su cuarta victoria al hilo (en la fase clasificatoria habían derrotado a Brasil, por 6-3; a Alemania, por 7-0, y a Estados Unidos, por 14-0) y se mantienen entre los los cuatro mejores del mundo.

El encuentro fue ampliamente dominado por la argentina, pero los franceses ofrecieron una sólida defensa, basados en el brillante arquero Cedrik Cayol. Fue Mariano Velázquez quien pudo abrir el marcador cuando promediaba el primer tiempo. La entrada de su hermano Francisco, el talento del equipo, hizo que en los minutos finales de la etapa inicial llegara una avalancha goleadora: Carlos López, Mauricio Videla, Panchito de penal y otra vez Tatú Videla llevaron el marcador a un rotundo 5-0.

En el complemento, ya con la cabeza en las semis, Reinaldo García completó la media docena, que pudieron ser más de no mediar la notable actuación del otro portero galo, Olivier Gelebart.

Ahora “empieza el verdadero Mundial”, tal como designan los especialistas a los cruces de semifinales entre las potencias. En la medianoche argentina, la Selección deberá enfrentarse a Italia, actual subcampeón, que sufrió más de lo previsto para despachar a Angola, por 2-1.

En la otra semifinal, Portugal, campeón reinante, también tuvo problemas para dejar en el camino a Suiza, por 3-2, mientras que España barrió a Brasil, por 13-0.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.