Messi volvió a marcar tres goles y superó los 200 en el Barcelona de España

Barcelona venció por 4-0 al Viktoria Plzen, de República Checa, por la cuarta fecha del Grupo H de la Champions League, y una vez más Lionel Messi volvió fue la figura excluyente dentro del campo de juego.

La Pulga anotó tres tantos: el primero, de penal, a los 24 minutos (por la falta fue expulsado Cisovsky), el segundo apenas antes del entretiempo, y el tercero a los 90. De esta manera, el delantero superó los 200 goles con la camiseta Blaugrana (llegó a 202 en 286 encuentros oficiales). El tercero lo marcó Cesc Fábregas, a los 27 del complemento.

Además, Pep Guardiola alcanzó los 200 encuentros como DT del Barcelona y el arquero Víctor Valdés superó el record de imbatibilidad que ostentaba Miguel Reina desde la temporada 1972-73, de 824 minutos. Con esta victoria, el Barca quedó como líder de su zona, con diez puntos, se clasificó a la próxima instancia y deberá jugar la última fecha ante Milan en Italia.

En tanto, Valencia superó por 3-1 a Bayer Leverkusen, por el Grupo A, y se acomodó en el tercer puesto, con cinco puntos, y sigue en carrera, ya que Chelsea tiene siete y Bayer, seis. Jonas (a los nueve segundos, en el gol más rápido de la Champions), Roberto Soldado y Adil Rami marcaron para el equipo español, mientras que Kiebling lo hizo para los alemanes.

Ever Banega fue titular en el conjunto Che pero debió ser sustituido a los 23 minutos por un golpe en la rodilla derecha. En su lugar ingresó Tino Costa. En el complemento ingresó Pablo Piatti, publica TyC Sports.

Boca Juniors y Atlético Tucumán cerrarán la actividad del domingo.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.