Sionista despertó a tiempo y dominó al mejor equipo de la Liga

Olímpico, con cuatro triples consecutivos, logró una muy buen ventaja en el comienzo del partido (14-4). A Sionista le costó llegar a tiempo en sus defensas y lo sufría. Fue así, que con otra conversión de larga distancia la visita se alejó por 13 (19-6). La reacción de Sionista fue interesante, pero su rival no decayó y prácticamente no dejó que le descontaran la ventaja que había obtenido, y el cierre del cuarto fue con diferencia de 12 (29-17).

El segundo cuarto arrancó con un alto porcentaje de efectividad. Con buenas defensas los locales encontraron vías de gol confiables y en menos de tres minutos achicaron a 6 (28-34). En el siguiente lapso las conversiones fueron pocas, pero Olímpico casi no fallaba de larga distancia y se mantenía al frente (30-41). En ese contexto, ajustó el local en defensa y con un contundente parcial de 13-0, pasó a ganar y cerró el primer tiempo de la mejor forma (43 a 41).

La supremacía de Sionista prosiguió en los primeros minutos del tercer chico. Con exitosas defensas y alto grado de confianza en ataque estiró rápidamente a 11 la ventaja (54-43). Olímpico totalmente desdibujado no encontraba solución a sus problemas. Y el local con un triple de Lucas Goldenberg llegó a la máxima de 14 (57-43). Es más con un rendimiento de alto nivel individual y colectivo se alejó a 19 (68 a 49). En el cierre del penúltimo cuarto mejoró en algo la visita pero el local disfrutaba de un maravilloso momento y se retiró arriba con la máxima (73-54).

Con un 5-0 la visita intentó iniciar la remontada en el último cuarto. Pero Facundo Giorgi con un triple y dos libres de Reynaldo García le otorgaron cierta tranquilidad al local. Los bandeños no bajaron los brazos pero los entrerrianos no mermaron en su performance y en una noche de ensueño se quedaron con una muy buena victoria por 94-84 frente a un rival de gran jerarquía, finaliza Prensa Sionista.

Sionista 94-84 Olímpico.

Parciales: 17-29 // 43-41 (26-12) // 73-54 (30-13) // 94-84 (21-30).