Newell’s y una paliza que lo aleja del descenso

La Lepra goleó a Huracán y se aleja del descenso.

En su estadio, Newell’s goleó a Huracan por 4-1 en el marco de la quinta fecha de la Superliga. El equipo de Frank Kudelka anotó por medio de Mauro Formica, Cristian Lema (en dos ocasiones) y Ángelo Gabrielli. Fernando Coniglio empató transitoriamente para el Globo.

El partido por la quinta fecha de la Supelriga arrancó siendo prometedor para Huracán, que tuvo el primer ataque por medio de Coniglio, que ganó la pelota por la punta derecha y derivó el ataque con Faravelli, aunque el remate del ex Gimnasia se fue desviado.

Pero en seguida llegó el gol. Fue a los 5 minutos que Mauro Formica culminó un contraataque iniciado por Jerónimo Cacciabúe con un remate preciso hacia el segundo palo.

La Lepra dominó el juego con tranquilidad hasta los 28, cuando Cristian Lema se equivocó en la salida y le dejó la pelota a Fernando Coniglio quien definió con gran calidad por encima del arquero, sin posibilidad de respuesta para Aguerre. Estaban 1-1 llegando a la media hora.

Pero esa igualdad duró poco, porque un cabezazo de Lema volvió a poner la ventaja para el equipo rosarino, que pudo enmendar su error. Así se fue la primera mitad.

En el complemento, Newell’s fue superior y siguió lastimando. Es por eso que a los 23 llegó al tercer tanto, cuando Ángelo Gabrielli remató de media distancia al ángulo de Antony Silva, que pudo hacer poco más que ver como se le coló la pelota lejos de su posición.

Cerca del final, Néstor Pitana sancionó un penal en favor de Newell’s por falta de Walter Pérez –que se fue expulsado-. De la ejecución se encargó Lema, que estampó el 4-1 definitivo desde los 12 pasos para la victoria de la Lepra, que llega bien parado hacia el clásico rosarino de la próxima fecha. Con 9 puntos, el equipo de Frank Kudelka está sexto en el campeonato.

Por su parte, el Globo enfrentará en la próxima jornada a River Plate, como local, con la obligación de ganar para salir de la 16ª colocación, en la que está con 5 puntos.