Talleres aplastó a un flojo Godoy Cruz en Mendoza

Talleres se floreó con una excelente producción en ataque.

Fue 5-0 la goleada de Talleres ante el Tomba por la 15° fecha de la Superliga Argentina de Fútbol. Bustos, Menéndez, Fragapane en dos ocasiones y Méndez anotaron para la T, que llegó a los 23 puntos y está 9°. El Tomba sigue último con 9 unidades.

En Mendoza se enfrentaron dos equipos con realidades sumamente diversas en el marco de la Superliga Argentina de Fútbol. Es que Godoy Cruz y Talleres tienen dos presentes muy diversos, pese a que el Tomba llegaba de vencer a Patronato y los cordobeses venían de un injusto empate ante Racing, la realidad marca que los primeros son el equipo más flojo del torneo y los segundos aspiran a un lugar en los torneos internacionales.

Y esa diferencia quedó clara en el campo de juego del Malvinas Argentinas, en donde Talleres logró aplastar a su contrincante. No obstante, antes hubo una jugada que marcó el rumbo del encuentro: a los 22, Enzo Díaz bajó a Marcelo Freites en el área y correspondía sancionar penal, tal como hizo Darío Herrera; sin embargo, cuando Facundo Gutiérrez se disponía a ejecutar el remate, el árbitro cambió la decisión a instancias del línea y terminó sancionando tiro libre. Pudo ser el 1-0 para los mendocinos, pero no.

Y pocos minutos después llegaron dos baldazos de agua fría para el elenco anfitrión. Primero fue Nahuel Bustos quien a los 28 terminó definiendo un excelente contraataque de Talleres que tuvo la habilitación de Dayro Moreno y un remate cruzado del atacante para el gol del 1-0 parcial. Y luego llegó Jonathan Menéndez, quien nuevamente tras cesión del colombiano definió a los 30 con un derechazo fuerte desde la punta derecha y al primer palo que dejó sin reacción al arquero local. El 2-0 marcó el camino de ambos elencos al descanso.

El tercero llegó temprano en el complemento. Un contraataque del equipo visitante terminó en un remate por la punta derecha de Dayro Moreno, que dio un rebote largo y dejó la pelota en poder de Franco Fragapane, que definió al gol para el 3-0 parcial.

A los 22 volvió a marcar la T, cuando luego de una asistencia de Dayro Moreno (la tercera en el juego), llegó el enganche y un excelente remate de derecha por parte de Fragapane que estableció el 4-0 que liquidó cualquier chance de reacción del Tomba, que sufrió cada pérdida con una contra muy profunda.

La frutilla del postre la puso Juan Méndez, que a los 41 recibió un pase desde la punta izquierda del ataque y remató fuerte de derecha y por bajo para vencer nuevamente la resistencia de Andrés Mehring y así poner el 5-0 que resultó definitivo.

Fue victoria de Talleres que llegó así a los 23 puntos y está 9°, mientras que con 9, Godoy Cruz está en el último lugar de las posiciones. En la próxima fecha, los cordobeses deberán recibir a Unión, mientras que el Tomba visitará a Defensa y Justicia.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Superliga.