Turismo Nacional: en un día agitado, José Urcera se quedó con la Clase 3

Urcera finalizó cuarto y se quedó con el Campeonato Argentino 2020.

En el marco de la octava fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional, Carlos Okulovich se quedó con la competencia. Este resultado dejó el título en manos de José Urcera, que finalizó cuarto. El podio lo completaron Alfonso Domenech y Matías Muñoz Marchesi. El crespense Joel Gassmann llegó 12°.

Este domingo, el Turismo Nacional definió los torneos de Clase 2 y Clase 3 en una jornada de intensa actividad en el autódromo Villicum de San Juan. En la jornada le tocó compartir circuito y actividad con el Turismo Carretera, que corrió su penúltima fecha este fin de semana.

Ganó Okulovich, pero festejó Urcera
La competencia comenzó con José Urcera por delante de todos, aunque desde atrás presionó con bastante intensidad Carlos Okulovich, que buscó el primer lugar a toda costa luego de superar a Matías Muñoz Marchesi y Alfonso Domenech en el arranque.

En cuanto a la lucha por el campeonato, Julián Santero debió ingresar tempranamente a los boxes por un problema eléctrico en su auto y esto complicó sus chances de título. Urcera terminó cediendo ante el avance de Okulovich, pero con tranquilidad debido al retraso de Santero en la pista.

Es así que también lo superaron Domenech y Muñoz Marchesi, dejándolo cuarto en las posiciones. La competencia transcurrió sin muchos más cambios, dejando a Carlos Okulovich como ganador de la jornada, con Domenech y Muñoz Marchesi completando el podio.

Urcera finalizó cuarto y de esta manera se quedó con el campeonato, gracias a sus 224 puntos. Nada pudo hacer Julián Santero, que terminó 23° y llegó a las 191 unidades. El crespense Joel Gassmann llegó en la 12° colocación de la competencia y acabó el campeonato 15° con 91 unidades.

Resultados - Turismo Nacional Clase 3 - Fecha 8 (en San Juan)
1°) Carlos Okulovich (Honda): 28’44”827/1000.
2°) Alfonso Domenech (Toyota): a 3”105/1000.
3°) Matías Muñoz Marchesi (Ford): a 9”265/1000.
4°) José Urcera (Honda): a 10”421/1000.
5°) Antonino García (Ford): a 10”733/1000.
12°) Joel Gassmann (Chevrolet): a 16”479/1000.

Sin tener una gran actuación, Posco gritó campeón
En la final de la Clase 2 del Turismo Nacional el ganador fue Emanuel Abdala, que se quedó con la competencia por delante de Diego Leanez y Sebastián Pérez. Dentro de la final, el concordiense Gabriel Scordia terminó 13°, cerrando en buena forma un campeonato algo irregular.

El título fue de Nicolás Posco, que en esta final llegó sexto y alcanzó los 224 puntos. Segundo terminó Abdala, con 202 unidades. El entrerriano Scordia quedó 37° en el clasificador del campeonato con sólo 12 unidades.

Resultados - Turismo Nacional Clase 2 - Fecha 8 (en San Juan)
1°) Emanuel Abdala (Toyota): 24’53”54/1000.
2°) Diego Leanez (Toyota): a 2”345/1000.
3°) Sebastián Pérez (Chevrolet): a 4”262/1000.
4°) Facundo Leanez (Toyota): a 4”263/1000.
5°) Lucas Tedeschi (Toyota): a 4”325/1000.
13°) Gabriel Scordia (Fiat): a 18”384/1000.

Campeonato - Turismo Nacional Clase 2
1°) Nicolás Posco (Ford): 224 puntos.
2°) Emanuel Abdala (Toyota): 202.
3°) Gerónimo Núñez (Toyota): 183.
37°) Gabriel Scordia (Fiat): 12.

Fuente y foto: Prensa APAT.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.