Parque Sur volvió a perder por la Liga Argentina

Parque Sur perdió por segunda vez en el torneo, en esta ocasión frente a Gimnasia.

En el marco de su segunda presentación dentro de la Liga Argentina de Básquet, Parque Sur cayó ante Gimnasia de La Plata por 83-71. El Lobo, a su vez, ganó su segundo partido en igual cantidad de presentaciones dentro del campeonato. El próximo partido del Sureño será el lunes, ante Lanús, desde las 21.30.

En el estadio Antonio Rotili de Lanús Parque Sur tuvo su segunda presentación por la Liga Argentina de Básquet. El equipo uruguayense tuvo la posibilidad de revancha luego del debut con derrota frente a Racing de Chivilcoy por 91-88. El rival fue uno de los candidatos dentro del campeonato: Gimnasia de La Plata.

Y en el primer cuarto no hubo equivalencias, el Lobo impuso condiciones y construyó una diferencia muy importante sobre los uruguayenses, que convirtieron menos de la mitad de los puntos que hizo su rival. El primer parcial se fue 31-15 en favor del Mens Sana.

La reacción llegó en el segundo cuarto, con Parque Sur mejor dispuesto en ofensiva y logrando reducir a la mitad la diferencia que había construido su rival en el primer tramo. Es así que al descanso largo se fueron con ocho de ventaja para el Lobo: 43-35.

En la segunda mitad, otra vez Parque Sur estuvo concentrado y en juego, intentando recortar las diferencias que llegó a construir Gimnasia. De esa manera logró mantener el golpe por golpe que los llevó a descontar una unidad más hacia el último cuarto. El Sureño siguió perdiendo, pero ahora era sólo por siete: 59-52.

Sin embargo, en el tramo final Gimnasia lo pudo controlar. Luego de dos cuartos en los que sólo anotó 28 puntos, el Lobo se encendió en ataque y convirtió 24 tantos que le permitieron ganar el cuarto por cinco de ventaja (24-19) y retirarse como vencedor del encuentro por 83-71.

Fue la segunda victoria para el Lobo, segunda derrota para Parque Sur y para ambos tocará descanso este domingo. El Sureño volverá a jugar el lunes, ante el anfitrión Lanús, desde las 21.30.

Parque Sur 71-83 Gimnasia.

Parciales: 15-31 // 35-43 (20-12) // 52-59 (17-16) // 71-83 (19-24).

PARQUE SUR (71):
*Laureano Legaría: 4pts, 2rbs, 6as, 2per, 1rec.
*Juan Boffelli: 7pts, 3rbs, 2per, 1rec.
*Brian Osuna: 2pts, 1as.
*Gervasio Guelache: 9pts, 2rbs, 2as, 3per, 1rec.
*Ignacio Zulberti: 10pts, 12rbs, 1as, 4per.
Franco Portillo: ---.
Tomás Fabricius: 12pts, 2rbs, 3as.
Alejandro Picart: 4pts, 2per.
Guido Cabrera (x): 3pts, 1rb, 2as, 2per, 1rec.
Enzo Filipetti: 20pts, 11rbs, 3per, 1rec, 1ta.
DT: Damián Gamarra.

GIMNASIA (83):
*Yago Sánchez: 6pts, 1rb, 1per.
*Gabriel Cejas: 13pts, 4rbs, 1per, 3rec.
*Pablo Alderete: 20pts, 7rbs, 3as, 1per, 1ta.
*Nicolás Remolina: 6pts, 3rbs, 5as, 1per, 3rec.
*Rafael Rosende: 9pts, 4rbs, 2as, 1per, 1rec.
Marcos Risso: 2rbs, 4as, 1per.
Matías Núñez: 4pts, 1rb, 1as.
Juan Lancieri: 1as, 2rec.
Joaquín Acuña: 18pts, 7rbs, 2as, 1per, 1rec.
Juan Wall: 7pts, 5rbs, 1as, 1rec, 1ta.
DT: Mauro Tartaglia.

*Inicialistas.

(x): Excluido.

Árbitros: Moncloba - Trías - Benzer.

Estadio: Antonio Rotili.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.

Sionista falló en los momentos claves y perdió en su visita a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe.

Boca

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

Bonelli

Nicolás Bonelli quedó conforme con las pruebas que realizó en el Autódromo de La Plata.

River

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Pulga

Alberto Pulga Ríos fue uno de los mejores jugadores que entregó Paraná al fútbol nacional.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.