El “Gurí” Martínez fue uno de los ganadores en la vuelta del karting entrerriano

El talense se impuso con casi cinco segundos de diferencia en la final de la categoría 150cc Mayores C.

El karting entrerriano tuvo que esperar 445 días para volver a la actividad. Este fin de semana en el autódromo de Concordia se llevó a cabo la primera fecha después del largo período de inactividad por la pandemia de coronavirus y participaron más de 150 karts. Entre ellos estuvo el legendario Omar Gurí Martínez, ganador de una de las finales de la categoría 150cc Mayores C.

Esta divisional, la más numerosa, se dividió en dos finales: los impares de las series largaron la final uno y los pares la segunda. El talense fue arrollador en la primera, dejando sin posibilidades a sus perseguidores y alzándose con la victoria por casi cinco segundos sobre Martín Armanazqui y más de ocho sobre Roberto Mosser, que fue tercero.

Por su parte, el actual campeón de la divisional, Leandro González, demostró por qué es el último en ganar el título. Ni el escolta Juan Manuel Franchini, ni el tercero Ramiro Spinelli pudieron seguir el ritmo del puntero.

En la primera final de la 150cc “B” ganó Gerónimo Berta ratificó el gran comienzo de año ganando la primera de la temporada. Lo escoltaron Fabio Todone, de gran remontada, y el santafesino Franco Bozo. La segunda final de la “B” fue para el actual campeón Andrés García, quien arrancó ganando luego de superar a Luciano Fiorotto, que fue segundo, en tanto que completó el podio la maquina 86 de Ayrton Zanetti.

El semillero del Karting Entrerriano también corrió su primer final del 2021. Fue una trabajada victoria para el subcampeón que tiene la categoría escuela, Francisco Zarza, que aprovechó errores ajenos para saltar a la punta de la carrera y ser el primer ganador del año. Gran segundo puesto para Francesco Charreun y ni hablar de Joaquín Pagola, que en su debut conquistó el tercer escalón del podio,

Valentín Bauer logró su primera victoria en la 150cc Junior “A”, pero tuvo que trabajar duro durante las 12 vueltas de la final para sostener a sus perseguidores. Quien había sido segundo en pista, Juan Manuel Laplacette, fue excluido tras excederse en el banco, y esto hizo que Diego Gevera y Tomás Arosio (ambos de Chajarí) trepen al segundo y tercer lugar del podio.

Otro campeón que arrancó ganando es Ayrton Pérez en la 150cc Promocional, segundo fue Alejandro Correa y tercero Uriel Rodríguez en su debut en esta divisional.

La final más esperada, fue sin dudas, la de la 125cc Internacional. Ganó Joaquín Bonnet. El segundo puesto quedó para Pablo Fabián y el tercero para Sofía Percara.

La próxima cita del Karting Entrerriano será en el Kartódromo “Parque de la Velocidad” de Villaguay, los días 27 y 28 de marzo.

Fuente: Karting Entrerriano

Unión hizo el gasto en Santa Fe, pero Central Córdoba se lo empató sobre el final

El Ferroviario tenía todo para perder, pero encontró un cabezazo salvador en el séptimo minuto de adición.

River y San Lorenzo, con suerte dispar en los grupos de la Copa Libertadores

El sorteo en Luque, Paraguay, determinó los grupos para la próxima edición del certamen, que contará con cinco equipos argentinos.

Paraná Campaña: el torneo femenino se llamará Copa “Margarita Chachi Burgos”

El certamen llevará el nombre de la dirigente de Arsenal de Viale, fallecida el último sábado.

Werner y el sobrepaso de Santero: “Prácticamente tenía que chocarlo para que no me pasara”

Mariano Werner junto al ganador, Julián Santero, y el tercero, Marcos Quijada. (Foto: ACTC)

Básquet: pasó una nueva fecha de la Liga Provincial Femenina para las formativas

La Unión de Colón, uno de los clubes protagonistas del fin de semana (Foto: FBER).

Lionel Messi

El capitán no estará en la próxima doble fecha FIFA y Scaloni deberá buscar variantes. (Foto: AFP)

Detuvieron a los cuatro futbolistas de Vélez y el club suspendió sus contratos

Sebastián Sosa, el arquero es uno de los aprehendidos en San Miguel de Tucumán. (Foto: La Gaceta).

Guido Rodríguez

Guido Rodríguez, el convocado de último momento para la selección argentina.

Por Marisa Follonier (*)
Rogelio Frigerio en el programa “Cuestión de Fondo” (Canal 9, Paraná).

Por Jaime Duran Barba (*)
Historia. Desde 2006, la “guerra al narco” ha provocado cientos de miles de muertos en México con el empleo de las FF.AA.

Por Gustavo González (*)
Victoria Villarruel nunca se cuidó demasiado en expresar dudas sobre el equilibrio presidencial, y el riesgo institucional. El cruce por el DNU, es sólo un reflejo de diferencias profundas.