Argentinos dio vuelta su partido ante Aldosivi y mejoró en las posiciones

El "Bicho" superó a Aldosivi y mejoró su situación en la tabla de posiciones.

En el estadio José María Minella, Argentinos Juniors superó a Aldosivi por 3-1. Lucas Villalba, Gastón Gil Romero -en contra- y Mateo Coronel anotaron para el Bicho; Malcom Braida había puesto en ventaja al Tiburón. Con 16 puntos, Argentinos está en mitad de tabla de la Zona 1.

Este domingo por la tarde Aldosivi recibió a Argentinos Juniors. Fue en el estadio José María Minella, en donde el Tiburón hizo las veces de local por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El juego comenzó con Aldosivi siendo protagonista y generando las primeras ocasiones de gol. De hecho, los de Fernando Gago abrieron el tanteador a los 19, tras un centro desde la punta izquierda que llegó al segundo palo para que le bajen la pelota de cabeza a Malcom Braida. El atacante falló en su primer intento, pero en el segundo venció a Lucas Chaves para el 1-0 parcial del anfitrión.

Pudo llegar al segundo el equipo marplatense pocos minutos después luego de una buena presión ofensiva en el mediocampo en el que recuperó la pelota y se lanzó al ataque. Fue Leandro Maciel quien decidió encarar al arquero en la personal, pero definió muy mal en la primera y en el rebote, con el guardameta ya vencido, apareció Carlos Quintana para despejar al tiro de esquina.

En la respuesta, el Bicho terminó alcanzando el empate. Fue en un ataque profundo por la banda izquierda en el que el visitante llegó al fondo y ejecutó un pase al medio allí despejó a medias Emiliano Insúa, dejándole la pelota a Lucas Villalba, que con un fuerte remate venció a Fabián Assmann y puso el 1-1 a los 42. Así se fueron al descanso.

En el complemento, el equipo local intentó por medio de la jugada personal de Juan Andrada, que fue por la izquierda, enganchó hacia el centro y remató de derecha, pero su disparo dio en el travesaño.

Dentro de la constante que siguen los marplatenses de complicarse solos, un pase atrás de Emiliano Insúa obligó a Assmann a arrojarse con los pies para despejar hacia un costado. Fue un aviso de lo que sucedería más tarde.

A los 22, Mateo Coronel picó al vacío y se fue mano a mano con Assmann. Su definición fue direccionada, pero débil y en el intento de rechazo de Gastón Gil Romero, terminó barriendo la pelota dentro de su propio arco. Gol en contra y 2-1 para el Bicho.

Con la ventaja, Argentinos cedió la responsabilidad a Aldosivi, que por lanzarse al ataque terminó dejando espacios. Es así que a los 49 aprovechó Coronel que esta vez sí pudo anotar su gol. Luego de una extensa corrida en la que comenzó desde su propio campo por la punta izquierda del ataque, fue encarando hacia el medio, superó a Assmann y definió al arco vacío para el 3-1 definitivo.

Argentinos ganó y llegó a los 16 puntos, con los que está octavo en la Zona A; mientras que el Tiburón se quedó undécimo con 11 unidades. En la próxima fecha, Aldosivi deberá visitar a River Plate; mientras que a los de Gabriel Milito les corresponderá recibir a Estudiantes de La Plata.

Aldosivi 1-3 Argentinos Juniors.

19’PT: Malcom Braida (ALD).
42’PT: Lucas Villalba (ARG).
22’ST: Gastón Gil Romero -en contra- (ARG).
49’ST: Mateo Coronel (ARG).

Aldosivi:
Fabián Assmann; Emanuel Iñíguez, Jonathan Schunke, Emiliano Insúa, Emanuel Insúa; Leandro Maciel, Gastón Gil Romero, Gastón Lodico; Malcom Braida, Federico Andrada y Francisco Grahl.
DT: Fernando Gago.

Argentinos: Lucas Chaves; Kevin MacAllister, Marco Di Cesare, Carlos Quintana, Lucas Villalba; Matías Romero, Fausto Vera; Javier Cabrera, Matías Pisano, Gabriel Carabajal; Emanuel Herrera.
DT: Gabriel Milito.

ET: ingresó Iván Colman por Gabriel Carabajal (ARG).
ET: ingresó Jonathan Sandoval por Matías Romero (ARG).
12’ST: ingresó Mateo Coronel por Emanuel Herrera (ARG).
13’ST: ingresó Gabriel Ávalos por Javier Cabrera (ARG).
16’ST: ingresó Rodrigo Contreras por Malcom Braida (ALD).
17’ST: ingresó Javier Iritier por Francisco Grahl (ALD).
17’ST: ingresó Lautaro Guzmán por Gastón Lodico (ALD).
29’ST: ingresó Jonathan Gómez por Matías Pisano (ARG).
33’ST: ingresó Franco Perinciolo por Emanuel Iñíguez (ALD).

33’PT: Matías Romero (ARG).
17’ST: Gastón Gil Romero (ALD).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: José María Minella.

Panamericano

José Guerrenieri destacó la importancia del grupo para una nueva conquista del seleccionado argentino de sóftbol.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

Atletismo: los entrerrianos tuvieron una destacada cosecha en Mar del Plata

Victoria Zanolli, una de las medallistas entrerrianas y campeonas argentinas en La Feliz.

Presentaron la Biblioteca Deportiva de Paraná

Distintas obras de escritores y periodistas locales se pueden consultar en el Centro de Promoción de Lectura Rosa y Dorada.

Los curadores de la muestra serán los profesores y artistas visuales Sergio Damonte y Sara Ramón. Foto ilustrativa.