Unión ganó y se metió en zona de clasificación

Kevin Zenón fue el autor del gol que le permitió el festejo a Unión en Florencio Varela.

Sobre el final, Kevin Zenón le dio la victoria a Unión por 1-0 sobre Defensa y Justicia. El partido se desarrolló en el estadio Norberto Tomaghello, por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Con 18 puntos, el Tatengue está cuarto y se metería en la próxima instancia del torneo.

Penúltima fecha de la fase regular de la Copa de la Liga Profesional y momento de definiciones. En el estadio Norberto Tomaghello, tanto Defensa y Justicia como Unión buscaron su última oportunidad dentro de la Zona B del campeonato.

El partido tuvo muy pocas acciones en ofensivas. Ambos se anularon mutuamente y las chances de ataque fueron más bien escasas. Es así que las primeras chances no fueron muy claras: un centro desde la derecha y por bajo controlado por Sebastián Moyano fue lo más profundo del Halcón; un centro también desde la derecha del ataque de Marco Borgnino y un rebote en la mano de Nicolás Tripicchio dentro del área (debió sancionarse penal) fue lo más claro del Tatengue. Poco.

Siguió buscando Unión que con un remate desde afuera del área de Martín Cañete, que rebotó en un defensor y forzó el rechazo con los puños de Ezequiel Unsain fue la chance más clara de la primera mitad. En la previa, el local había perdido la pelota siendo fiel a su estilo: intentó salir jugando por bajo.

Todavía en la primera mitad, un centro desde la punta izquierda casi se convierte en gol en contra por la intervención de Juan Rodríguez, que envió la pelota al tiro de esquina. En el córner, un rechazo dejó la pelota lejos del área, pero de todos modos Claudio Corvalán probó con un remate al arco que se fue por encima del travesaño. Así se marcharon al descanso.

En el complemento Unión siguió buscando y nuevamente lo tuvo con un disparo desde afuera del área, pero el remate de Borgnino tras un control con su pie se fue pegado al poste izquierdo del arco defendido por Unsain.

La respuesta de Defensa no tardó en llegar, pero la combinación entre los ingresados Rodrigo Herrera y el concordiense Walter Bou no tuvo una buena conclusión: la pelota terminó sin problemas en poder de Moyano.

Y a los 39 llegó finalmente la apertura del marcador. Fue tras una buena incursión de Cristian Insaurralde por la punta izquierda. El atacante envió la pelota al centro, en donde apareció Kevin Zenón con un remate de primera en el que Unsain logró intervenir, pero no evitar que se convierta el 1-0. La pelota dio en el travesaño y picó adentro para el festejo del Tatengue. No ocurrió nada más.

Con el triunfo, Unión llegó a los 18 puntos y está cuarto, resultado con el que logra acceder a la próxima instancia del campeonato; por su parte, el Halcón se quedó en 12 unidades y ya no tiene oportunidad de seguir en competencia.

En la próxima fecha, los de Sebastián Beccacece deben visitar a Atlético Tucumán; mientras que al Tatengue le tocará jugar nada más ni nada menos que el clásico frente a Colón en el Cementerio de los Elefantes.

Defensa y Justicia 0-1 Unión.

Gol:
39’ST: Kevin Zenón.

Defensa y Justicia:
Ezequiel Unsain; Emanuel Brítez, Juan Rodríguez, Néstor Breitenbruch, Nahuel Gallardo; Ciro Rius, Nicolás Tripicchio, Valentín Larralde, Kevin Lencina; Tomás Ortiz y Gabriel Hachen.
DT: Sebastián Beccacece.

Unión: Sebastián Moyano; Franco Calderón, Juan Portillo, Claudio Corvalán; Brian Blasi, Marco Borgnino, Nelson Acevedo, Martín Cañete, Nicolás Peñailillo; Juan García y Gastón González.
DT: Juan Azconzábal.

ET: ingresó Adonis Frías por Tomás Ortiz (DYJ).
ET: ingresó Walter Bou por Kevin Lencina (DYJ).
17’ST: ingresó Kevin Zenón por Marco Borgnino (UNI).
18’ST: ingresó Cristian Insaurralde por Nicolás Peñailillo (UNI).
20’ST: ingresó Fausto Vera por Brian Blasi (UNI).
22’ST: ingresó Rodrigo Herrera por Valentín Larralde (DYJ).
22’ST: ingresó Maximiliano Luayza por Gabriel Hachen (DYJ).
33’ST: ingresó Nicolás Andereggen por Gastón González (UNI).
33’ST: ingresó Gastón Comas por Martín Cañete (UNI).
36’ST: ingresó Facundo Echeverría por Nahuel Gallardo (DYJ).

1’PT: Tomás Ortiz (DYJ).
35’PT: Néstor Breitenbruch (DYJ).
7’ST: Brian Blasi (UNI).
40’ST: Nelson Acevedo (UNI).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Norberto Tomaghello.

La Paz recibe este fin de semana al Campeonato Entrerriano de Karting

La segunda fecha tendrá más de 135 inscriptos en el trazado paceño.

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Se desarrollará éste sábado a partir de las 21.30 en el Teatro del Puerto.

La agenda se desarrollará entre el 23 y el 26 de abril.