Argentinos cerró el torneo con victoria ante Estudiantes

El ex Patronato Emanuel Herrera anotó el segundo gol del "Bicho".

Con goles de Fausto Vera y Emanuel Herrera, de penal, Argentinos derrotó a Estudiantes por 2-0. Fue por la última fecha de la Zona A en la Copa de la Liga Profesional. El Pincha ya estaba clasificado y el Bicho eliminado de este torneo.

Este domingo al mediodía se disputó el encuentro correspondiente a la última fecha de la Copa de la Liga Profesional entre Argentinos Juniors y Estudiantes. El partido se llevó a cabo en el estadio Diego Maradona, en el que el Bicho hace las veces de local. Sin más por jugar que el posicionamiento, el partido tuvo momentos muy entretenidos.

En el juego el primero en contar con una chance fue el anfitrión, con el intento de volea desde afuera del área del ex Patronato Gabriel Carabajal. Su derechazo se terminó yendo por encima del travesaño en una de las chances más claras que tuvo el juego.

Estudiantes respondió con una buena jugada que fue del medio a la izquierda y terminó con un remate cruzado bien controlado por Lucas Chaves. La insistencia del visitante derivó luego en una buena corrida por derecha de Manuel Castro que con un tiro al palo derecho de Chaves forzó a la estirada del arquero, que rechazó la pelota al córner.

Luego de este mal paso Argentinos terminó encontrando cinco minutos de oro en el final del primer capítulo. Primero fue a los 41, con un centro desde la punta izquierda del ataque ejecutado directo a la cabeza de Emanuel Herrera, que cedió la pelota para Fausto Vera dentro del área chica. El mediocampista definió de primera cambiando el palo de la jugada y puso el 1-0 parcial.

Sólo cuatro minutos después, un lateral al área grande del visitante y un rechazo fallido dejaron la pelota en poder de Matías Pisano, que enganchó dentro del área y recibió una falta que el árbitro sancionó correctamente como penal. De la ejecución se encargó el también ex Patronato Herrera, que con un tiro ligeramente hacia la izquierda engañó al arquero y puso el 2-0 a los 45.

En el complemento salió decidido Estudiantes que tuvo una muy clara en una corrida por la izquierda que acabó en remate y contención de Chaves, al que la pelota le dio en el pecho. Luego lo tuvo con un centro llegado desde la izquierda en el que Marco Di Cesare se arrojó en palomita para rechazar al tiro de esquina, casi convirtiendo contra su propia valla.

El León siguió buscando y empezó a merecer el descuento. Quien tuvo la siguiente fue Leandro Díaz, que tras un pase por bajo desde el costado derecho se anticipó en el primer palo e intentó rematar fuerte y arriba, pero la pelota se fue muy elevada.

De todos modos, la más clara fue la siguiente: en un tiro de esquina ejecutado desde la punta derecha, la pelota fue teledirigida a la cabeza de Jorge Rodríguez, que cambió la dirección del balón al palo derecho de Chaves. La pelota dio en el poste y luego rebotó en el arquero para que se salve el Bicho. Increíble.

Pese a esa situación siguió buscando el visitante y pudo haber descontado por medio de un fuerte remate de Leandro Díaz que Chaves despejó al tiro de esquina. A Argentinos le costó salir y cuando lo hizo falló en la definición, pero la suerte estuvo de su lado a partir de los goles errados por el visitante y las buenas intervenciones de su guardametas.

Fue victoria para Argentinos que cerró su participación en la Zona A con 19 puntos en la séptima colocación; mientras que el Pincha quedó como escolta con de Colón (24 puntos) con 22 unidades.

Argentinos 2-0 Estudiantes.

41’PT: Fausto Vera.
45’PT: Emanuel Herrera -penal-.

Argentinos: Lucas Chaves; Lucas Villalba, Pablo Minissale, Marco Di Cesare; Matías Romero; Matías Pisano, Fausto Vera, Diego Sosa, Gabriel Carabajal; Javier Cabrera y Emanuel Herrera.
DT: Gabriel Milito.

Estudiantes: Jerónimo Pourtau; Leonardo Godoy, Nazareno Colombo, Mauricio Guzmán, Bruno Valdez; Manuel Castro, David Ayala, Jorge Rodríguez, Lucas Rodríguez; Mauro Díaz y Leandro Díaz.
DT: Ricardo Zielinski.

33’PT: ingresó Enzo Kalinski por Mauro Díaz -lesionado- (EST).
ET: ingresó Juan Apaolaza por Leonardo Godoy (EST).
17’ST: ingresó Román Vega por Diego Sosa (ARG).
19’ST: ingresó Nicolás Pasquini por Bruno Valdez (EST).
19’ST: ingresó Pablo Sabbag por Lucas Rodríguez (EST).
26’ST: ingresó Mateo Coronel por Javier Cabrera (EST).
32’ST: ingresó Jonathan Gómez por Gabriel Carabajal (ARG).
33’ST: ingresó Lucas Ambrogio por Emanuel Herrera (ARG).
33’ST: ingresó Iván Colman por Matías Pisano (ARG).
35’ST: ingresó Ángel González por Manuel Castro -lesionado- (EST).

36’ST: Ricardo Zielinski (EST).
44’ST: Ángel González (EST).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Diego Maradona.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.