Turismo Carretera: Agustín Canapino se llevó la victoria en “La histórica”

En el autódromo de Concepción del Uruguay, Agustín Canapino se quedó con el triunfo en el Turismo Carretera. Se impuso a su compañero de equipo, Santiago Mangoni, y Germán Todino. El entrerriano mejor ubicado fue Nicolás Bonelli: el local terminó 12°.

Este domingo se definió la tercera fecha del Turismo Carretera. En el autódromo de Concepción del Uruguay, los pilotos fueron a buscar la victoria habilitante para pelear por el título de la Copa de Oro.

De arranque quien se mostró como candidato fue Agustín Canapino, que mostró el potencial de su Chevrolet para mantenerse delante de Germán Todino. Más atrás Santiago Mangoni también aguantó la posición para quedarse por delante de Marcelo Agrelo y marchar como tercero en la competencia.

Con pocas cuestiones a destacar, el siguiente dato destacable de la competencia se dio en el octavo giro, cuando Iván Ramos pasó por boxes por problemas en su vehículo. En esa misma vuelta se dio el toque entre Juan Tomás Catalán Magni y Andrés Jakos que provocó el trompo del segundo.

En la parte delantera de la pista Mauricio Lambiris dio cuenta de Julián Santero y buscó a Marcelo Agrelo desde el quinto lugar. Poco pasaba adelante, cuando con seis giros para el final de la competencia se produjo el abandono de Juan De Benedictis, que sufrió problemas en el vehículo preparado por el Gurí Martínez Competición. El ganador de la primera fecha no tuvo chances de llegar al final.

Lo más interesante en la parte delantera de la competencia pasó por manos de Santiago Mangoni, quien arriesgó y superó a Todino para ser el nuevo escolta de Canapino. En esa misma vuelta, Lambiris sobrepasó a Agrelo y modificaron el ordenamiento de los cinco primeros.

Sin oposición y con la guardia de su compañero de equipo, Canapino ganó la competencia seguido por Mangoni y Todino. Para los entrerrianos no fue una buena carrera: el mejor ubicado fue Nicolás Bonelli, que terminó 12°. En cuanto a los demás, Ayrton Londero fue 18°, Mariano Werner acabó 19° y Martín Ponte terminó 31°.

En el campeonato el líder es Todino con 117,5 puntos, seguido por Benvenuti y Lambiris, con 107 y 104 respectivamente. El entrerriano mejor ubicado es Mariano Werner, noveno con 78 puntos (dos más que Bonelli, que está décimo).

La próxima final del año será el fin de semana del 16 y 17 de abril, en el autódromo Provincia de La Pampa, en Toay.

Resultados - Turismo Carretera - Fecha 3 (en Concepción del Uruguay)
1°) Agustín Canapino (Chevrolet): 36’57”958/1000.
2°) Santiago Mangoni (Chevrolet): a 4”177/1000.
3°) Germán Todino (Torino): a 6”733/1000.
4°) Mauricio Lambiris (Ford): a 9”656/1000.
5°) Juan Benvenuti (Torino): a 9”984/1000.
12°) Nicolás Bonelli (Ford): a 31”329/1000.
18°) Ayrton Londero (Torino): a 38”606/1000.
19°) Mariano Werner (Ford): a 39”277/1000.
31°) Martín Ponte (Chevrolet): a 1’3”133/1000.

Campeonato - Turismo Carretera
1°) Germán Todino (Torino): 117,5 puntos.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.