Un penal en el final privó a Juventud Unida sumar su primer punto

El "Juve" volvió a perder y no ha sumado en el torneo.

En el estadio Padre Martearena de Salta, Juventud Antoniana venció a Juventud Unida de Gualeguaychú por 1-0. Jorge Velazco anotó el gol que le dio la victoria a los salteños, desde el punto de penal, a los 50 del complemento. El equipo entrerriano perdió en sus dos presentaciones hasta el momento.

Este domingo se produjo la segunda presentación de Juventud Unida de Gualeguaychú en el marco de la Zona Norte del Torneo Federal A. En este caso le tocó visitar el estadio Padre Martearena de Salta para medirse con Juventud Antoniana.

Con la necesidad de ganar luego de la derrota en casa ante Crucero del Norte (1-0), el equipo de Norberto Acosta salió al campo de juego de un rival más que difícil. De hecho, Juventud es uno de los históricos de la categoría y venía de empatar como visitante ante Boca Unidos de Corrientes.

El Juve jugó un mejor primer tiempo que su última presentación ante Crucero. Su etapa más destacada pasó por los primeros 15 minutos de partido, cuando fue dueño del mediocampo y no presentó fisuras en la defensa.

Motivado por su gente levantó el local, que igualó el desarrollo del juego por sus ganas y contó con más tenencia de pelota hacia el final del primer capítulo. No obstante, ninguno de los dos consiguió quebrar a su rival.

Ya en el complemento, las cosas no cambiaron demasiado. El Juve mantuvo su orden de la primera mitad y apostó a un contragolpe que le costó mucho asestar; mientras que el anfitrión tuvo el control de la pelota, pero tampoco contó con la claridad necesaria para llegar con peligro.

Sin embargo, cuando el partido parecía irse en empate 0-0, un penal sancionado por el juez Mauricio Martín en favor del local cambió las cosas. A los 50 de la etapa final -el árbitro añadió siete minutos- Jorge Velazco anotó el tanto que le dio la victoria al equipo salteño.

Con su derrota, el equipo gualeguaychuense ya tiene dos partidos seguidos así y no tiene puntos en la Zona Norte -está último-. En su próxima presentación deberá medirse ante Boca Unidos de Corrientes, al que recibirá en el estadio de los eucaliptos.

Luis Metz

Luis Metz, fundador e histórico dirigente de Toritos de Chiclana, falleció este martes.

Boca jugará una verdadera final ante Godoy Cruz y buscará clasificara a los cuartos de final.

Panamericano

José Guerrenieri destacó la importancia del grupo para una nueva conquista del seleccionado argentino de sóftbol.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

El evento recorrerá su repertorio de canciones originales y algunos memorables covers. Foto: Sebastián De Anquin

La actividad se realizará el 22 de abril.