Boca goleó a Tigre y se quedó con la Copa de la Liga

El "Xeneize" se quedó con el título número 72 de su historia.

Boca goleó a Tigre por 3-0 y se quedó la Copa de la Liga Profesional. Rojo, Fabra y Vázquez anotaron los goles de la victoria del Xeneize. Además del título, el equipo de Sebastián Battaglia se clasificó a la Copa Libertadores 2023.

Este domingo se definió la Copa de la Liga Profesional. Fue en el estadio Mario Kempes de Córdoba, en donde Boca Juniors y Tigre se midieron para determinar al campeón del certamen que constó de fase regular e instancia de play-off.

De estudio fueron los primeros 45 minutos. Tigre se acercó a partir de su presión alta en los primeros minutos y merodeó el área defendida por Agustín Rossi, con algún intento desviado de Mateo Retegui y las peligrosas diagonales de Facundo Colidio.

No obstante, Boca se fue aplomando en el encuentro y con el protagonismo de su lado empezó a acumular pases para la generación de chances de gol. La búsqueda de las espaldas de los laterales Lucas Blondel y Sebastián Prieto fue una constante, con los intentos de Eduardo Salvio contra Prieto siendo los más peligrosos en los primeros instantes.

Luego de avisar con un buen centro de Frank Fabra por la izquierda, Guillermo Fernández controló y no llegó a la definición, por lo que la pelota se fue al córner. Del tiro de esquina se encargó Sebastián Villa, que con mucha precisión encontró a Marcos Rojo.

El defensor ya había avisado con un cabezazo previo y esta vez su remate se dirigió al arco. Pese a acertar la dirección del envío, Alan Marinelli no pudo controlar y la pelota se metió dentro de su arco. Fue el 1-0 para la victoria parcial del Xeneize a los 48. Así se fueron al descanso.

En el complemento los de Diego Martínez salieron con todo para ir a buscar el empate, pero antes lo tuvo Boca. Primero con una buena jugada y remate de Sebastián Villa y luego con un cabezazo de Eduardo Salvio que se fue pegado al poste derecho. Luego llegó lo mejor del Matador.

Durante diez minutos el equipo de Victoria sumó ocasiones para igualar el tanteador, sobre todo en los pies de Retegui, que fue el más incisivo del ataque del equipo de Martínez. Sin embargo, en cada ocasión que fue requerido apareció el arquero de Boca para llevar tranquilidad a su equipo.

Y su rendimiento tuvo premio, porque con el asedio del Matador un poco más tranquilo, el Xeneize movió la pelota de derecha a izquierda y ubicó a Frank Fabra por el costado izquierdo del área grande. El defensor se acomodó y remató de zurda un disparo que dio en el lateral interno del poste derecho de Marinelli, que pese a su volada no pudo evitar lo que fue el 2-0. Iban 22 minutos.

Boca siguió buscando y tuvo algunas ocasiones para ampliar, dos de ellas desperdiciadas por Villa. Ya sobre el final y con el ingreso de Luis Vázquez por Darío Benedetto encontró el tercero.

Fue con un preciso centro de Villa de pelota parada al segundo poste. Allí apareció Vázquez con un cabezazo a la carrera para vencer a Marinelli y poner el 3-0 que resultó definitivo. Tigre ya no tuvo nada que hacer y Boca se floreó con una sólida victoria en Córdoba.

Con la goleada, el Xeneize se consagró campeón de la Copa de la Liga Profesional. Este título además le dio el acceso directo a la Copa Libertadores 2023, por lo que sabe que estará en la cita internacional más importante el próximo año.

Boca Juniors 3-0 Tigre.

48’PT: Marcos Rojo.
22’ST: Frank Fabra.
40’ST: Luis Vázquez.

Boca Juniors:
Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Eduardo Salvio, Sebastián Villa y Darío Benedetto.
DT: Sebastián Battaglia.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel  Luciatti, Sebastián Prieto; Alexis Castro, Ezequiel Fernández, Sebastián Prediger, Cristian Zabala; Mateo Retegui y Facundo Colidio.
DT: Diego Martínez.

14’ST: ingresó Juan Ramírez por Eduardo Salvio (BOC).
31’ST: ingresó Blas Armoa por Alexis Castro (TIG).
31’ST: ingresó Agustín Obando por Cristian Zabala (TIG).
31’ST: ingresó Luis Vázquez por Darío Benedetto (BOC).
38’ST: ingresó Pablo Magnín por Mateo Retegui (TIG).
38’ST: ingresó Ijiel Protti por Facundo Colidio (TIG).
41’ST: ingresó Aaron Molinas por Óscar Romero (BOC).
41’ST: ingresó Cristian Medina por Guillermo Fernández (BOC).
42’ST: ingresó Jorman Campuzano por Alan Varela (BOC).

22’PT: Óscar Romero (BOC).
33’PT: Víctor Cabrera (TIG).
2’ST: Sebastián Prieto (TIG).
44’ST: Lucas Blondel (TIG).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Mario Kempes.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.