Canapino se quedó con la carrera de los tres millones; Werner segundo

En Rafaela, Agustín Canapino se impuso en la sexta final del año del Turismo Carretera. Quedó por delante del paranaense Mariano Werner y Esteban Gini, quienes completaron el podio de la competencia. El campeonato es liderado por el propio Canapino con 225,5 puntos.

Este domingo se desarrolló la sexta final del año del Turismo Carretera. En el autódromo de Rafaela se midieron los mejores pilotos del país en la competencia que otorgó tres millones de pesos como premio. Entre todos sobresalió Agustín Canapino, que ganó la clasificación y la serie más rápida. Segundo apareció Mariano Werner.

En la largada Canapino fue mejor y aguantó la presión del paranaense desde el segundo lugar. Detrás, Esteban Gini también soportó el ataque de Juan Benvenuti y las primeras colocaciones se sostuvieron.

Benvenuti duró poco en esa posición ya que sufrió un problema en su motor y debió abandonar en el octavo giro. Las demás posiciones se movieron poco hasta que se produjo la primera chance clara: en la vuelta 12 intervino el auto de seguridad por el toque entre Marcelo Agrelo y Mathías Nolesi.

Canapino volvió a tolerar el ataque de Werner y mantuvo el liderazgo de las acciones pese a la presión del entrerriano. Pero la velocidad duró poco, porque Germán Todino tocó a Juan Bruno desde atrás y lo hizo entrar en trompo, afectando a Christian Ledesma, Marcos Landa, Julián Santero y Matías Rossi, entre otros. De nuevo debió intervenir el auto de seguridad.

Otra vez el relanzamiento fue de Canapino y Werner debió seguirlo desde atrás. Incluso en la vigésima vuelta, cuando el paranaense tuvo su mayor velocidad en toda la competencia, el de Chevrolet logró sobre la pista el récord de vuelta para volver irrefutable su victoria.

Ganó Canapino seguido de Werner y Esteban Gini. Para los demás entrerrianos la competencia fue irregular. Nicolás Bonelli logró un digno 11° puesto luego de partir 17°; Mientras que Martín Ponte fue 23° (penúltimo entre los que terminaron) y Ayrton Londero abandonó a poco de empezar.

El campeonato es liderado por Canapa con 225,5 puntos y tres victorias, seguido por Santiago Mangoni, con 211,5 y Mauricio Lambiris, con 192,5. Werner es el entrerriano mejor ubicado en el 7° lugar con 152,5 puntos. Bonelli está entre los 12 que clasificarían a la Copa de Oro con 135,5 puntos en la última colocación clasificatoria.

La próxima fecha de la categoría será el fin de semana del 25 y 26 de junio en el autódromo Ciudad de Concordia.

Resultados - Turismo Carretera - Fecha 6 (en Rafaela)
1°) Agustín Canapino (Chevrolet): 42'11"850/1000.
2°) Mariano Werner (Ford): a 786/1000.
3°) Esteban Gini (Torino): a 4"231/1000.
4°) Juan Ebarlín (Chevrolet): a 7"915/1000.
5°) Leonel Pernía (Torino): a 9"304/1000.
11°) Nicolás Bonelli (Ford): a 14"939/1000.
23°) Martín Ponte (Chevrolet): a 29"524/1000.
46°) Ayrton Londero (Torino): a 24 vueltas.

Posiciones - Turismo Carretera
1°) Agustín Canapino (Chevrolet): 225,5 puntos.
2°) Santiago Mangoni (Chevrolet): 211,5.
44°) Martín Ponte (Chevrolet): 27,5.

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Pitón

En la localidad de Pronunciamiento, Guillermo Pitón festejó en inicio del calendario del Rally Entrerriano.

En el partido destacado del miércoles, Sionista visitará al líder del grupo, Gimnasia de Santa Fe.

Peñarol

Peñarol visitará a Malvinas, el La Paz, el domingo a partir de las 16.

El entrerriano Nicolás Bonelli realizó un test en el Autódromo de La Plata con vistas a la carrera en Toay.

SL

San Lorenzo perdió ante Liverpool y quedó complicado en el Grupo F de la Copa Libertadores.

La Bioferia contó con 250 expositores de productos y servicios de consumo responsable de todo el país.

La cita será el domingo 5 de mayo en “Gato Negro Café Cultural”, en la ciudad de Paraná.