River fue contundente y goleó a Unión en su casa

Fue victoria por 5-1 para River Plate ante Unión en el estadio 15 de Abril. El partido se enmarcó en la cuarta fecha de la Liga Profesional y tuvo goles de Braian Romero, Enzo Fernández, Julián Álvarez (dos) y Agustín Palavecino para el Millonario. Mariano Peralta Bauer anotó el descuento Tatengue.

Este domingo por la tarde, la cuarta fecha de la Liga Profesional encontró a Unión y River en un enfrentamiento más que interesante. Su desarrollo se dio en el estadio 15 de Abril, donde el pasado reciente tuvo victoria del Tatengue por 1-0. El árbitro del juego fue Pablo Echavarría.

De arranque la primera chance clara de gol fue para el Millonario y sirvió para abrir el tanteador. Fue a los 16, cuando un pase largo encontró a Julián Álvarez en tres cuartos de cancha. El atacante agrupó marcas y esperó el pique de Braian Romero entre los defensores para habilitarlo con un pase que lo dejó mano a mano con Santiago Mele.

El atacante ex Independiente y Defensa y Justicia definió por bajo y a un costado del arquero uruguayo para establecer el 1-0 parcial en favor del equipo visitante. Hasta ese momento, en el partido pasaba poco y nada.

De hecho, cuesta encontrar chances de gol claras como para destacar durante una primera mitad que fue muy poco clara en lo ofensivo por parte de ambos equipos. El fútbol en deuda hasta ese momento.

En el complemento todo fue contundencia. En una jugada que pareció comenzar con falta de Enzo Fernández, el propio mediocampista anotó el 2-0 en favor del Millonario. Fue luego de una pared larga con Julián Álvarez en la que Fernández definió por encima de Mele con un toque sutil.

Ante la desventaja Gustavo Munúa movió el banco intentando poner pierna fresca en su equipo, pero sólo consiguió recibir más goles. Luego de una clarísima chance perdida tras el centro de Kevin Zenón y el cruce que no llegó a ser tal de Mauro Luna Diale, llegó el tercero.

Una falla en el rechazo del fondo Tatengue dejó la pelota en poder de Álvarez quien disparó hacia el área del anfitrión para el mano a mano con Mele. El atacante optó por definir por debajo del arquero y lo venció para el 3-0 parcial a los 27.

Luego de este tanto llegó el descuento del anfitrión. Una jugada profunda por el costado derecho derivó en un centro al primer palo para el ingreso a toda velocidad de Mariano Peralta Bauer, que venció a Franco Armani para poner el 1-3 parcial a los 34.

Sin embargo, Unión no tuvo chance de apretar. River se encontró con dos tantos más a los 42, con un remate de Agustín Palavecino desde el costado izquierdo del área chica que se desvió en su recorrido y se transformó en el 4-1; y a los 49, con la definición de Julián Álvarez por encima de Mele tras el excelente pase de Juan Quintero. El Millonario fue pura eficacia.

Con la victoria, River alcanzó los cinco puntos y rompió su racha sin triunfos y sin goles en el torneo. Por su lado, el equipo santafesino se quedó en las cuatro unidades, con las que se ubica en la 21º colocación.

En la próxima fecha, Unión será visitante de Boca Juniors el viernes 24, a las 21.30; mientras que a River le tocará ser anfitrión de Colón el sábado 25, desde las 18.

Unión 1-5 River.

Goles:
16'PT: Braian Romero (RIV).
13'ST: Enzo Fernández (RIV).
27'ST: Julián Álvarez (RIV).
34'ST: Mariano Peralta Bauer (UNI).
42'ST: Agustín Palavecino (RIV).
49'ST: Julián Álvarez (RIV).

Unión:
Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Diego Polenta, Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Enzo Roldán, Juan Nardoni, Kevin Zenon; Mariano Peralta Bauer y Mauro Luna Diale.
DT: Gustavo Munúa.

River: Franco Armani; Marcelo Herrera; Leandro González Pirez, Héctor Martínez, Elías Gómez; Enzo Pérez; Nicolás De la Cruz, José Paradela, Enzo Fernández; Braian Romero y Julián Álvarez.
DT: Marcelo Gallardo.

Cambios:
ET: ingresó Francisco Gerometta por Federico Vera (UNI).
16'ST: ingresó Agustín Palavecino por Nicolás De la Cruz (RIV).
26'ST: ingresó Daniel Juárez por Imanol Machuca (UNI).
26'ST: ingresó Martín Cañete por Kevin Zenón (UNI).
26'ST: ingresó Lucas Esquivel por Mauro Luna Diale (UNI).
28'ST: ingresó Juan Quintero por Braian Romero (RIV).
28'ST: ingresó Emanuel Mammana por Marcelo Herrera (RIV).
35'ST: ingresó Esequiel Barco por José Paradela (RIV).
43'ST: ingresó Matías Gallegos por Enzo Roldán (UNI).

Amonestados:
40'PT: Imanol Machuca (UNI).
42'PT: Nicolás De la Cruz (RIV).
45'PT: Enzo Pérez (RIV).
8'ST: Marcelo Herrera (RIV).
20'ST: Mauro Luna Diale (UNI).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: 15 de Abril.

La empresa OIC SA tiene cuatro probation por corrupción y construye el anexo de Tribunales.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

Clásico

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.