Con aporte entrerriano y un doblete de Brahian Aleman, Gimnasia venció a Racing

El delantero concordiense Eric Ramírez abrió la cuenta para el Lobo en el Bosque.

Con un tanto del entrerriano Eric Ramírez y dos del uruguayo Brahian Aleman, Gimnasia y Esgrima La Plata superó a Racing por 3 a 1 en la continuidad de la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se disputó este lunes en el estadio Juan Carmelo Zerillo, contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez, y el resultado le permitió a los dirigidos por Pipo Gorosito subirse a la segunda aposición del certamen con ocho puntos; los de Fernando Gago caen a la décima plaza, con seis unidades registradas.

Primer tiempo cambiante en el Bosque. Si bien a lo largo de los primeros 45 minutos la Academia contó con el dominio casi total de la pelota, a tan sólo cinco minutos del pitazo inicia, los dueños de casa tomaron la delantera en el marcador parcial. Tras un córner desde la izquierda, Ramón Sosa cabeceó en el primer palo, Chila Gómez ensayó un rebote largo y centralizado que logró capitalizar el concordiense Eric Ramírez para inflar la red rival.

Sin embargo, los de Avellaneda iban a reaccionar. A los 25 minutos, Enzo Copetti peleó un envío largo, impuso su físico ante un central del Lobo y logró definir de manera precisa para dibujar la paridad en el marcador. No obstante, los de Gago no pudieron aguantar el empate, ya que Facundo Mura le cometió un infantil penal a Ramírez, que Brahian Alemán lo cambió por gol al minuto 39.

En el complemento, la tónica del duelo fue la misma: los visitantes con la posesión de la número cinco, pero sin poder plasmarla en el marcador, mientras que los locales aprovechando las situaciones que tienen. Tal es así que al minuto 20 de la segunda mitad, Brahian Alemán se hizo cargo de un tiro libre y como ya nos tiene acostumbrado colgó la pelota del ángulo derecho de Chila Gómez, quien se quedó clavado en la línea de cal y fue un espectador de lujo, da cuenta TyC Sports.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Pulga

Alberto Pulga Ríos fue uno de los mejores jugadores que entregó Paraná al fútbol nacional.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Judiciales

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.