Juventud Unida perdió en el norte y se complica su permanencia

Juventud Unida de Gualeguaychú perdió por 2-0 ante San Martín de Formosa por la 29° fecha del Torneo Federal A. Rolando Serrano y Brian Peralta anotaron los goles de la victoria para el Franjeado. Federico Pérez en el local y Damián González Hernández y Juan Marital en el visitante vieron la tarjeta roja. Con 19 puntos, el Decano está último en la Zona Norte.

Este sábado por la tarde en el estadio 17 de Octubre, San Martín de Formosa recibió a Juventud Unida de Gualeguaychú. El partido tuvo validez por la 29° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A. En ese marco, el equipo gualeguaychuense llegó obligado a ganar para igualar a Paraná y soñar con la salvación del descenso.

Desde el arranque el dominio de la pelota fue del anfitrión, pero el plan de Juventud Unida era ese e intentar aprovechar alguna chance de contragolpe a partir de las salidas rápidas. Es así que defendió bien los centros que llegaron desde los costados, pero en sus intentos de contragolpe falló a la hora de avanzar.

En ese marco se dio el primer tiempo, al que le faltaron ocasiones de gol para ambos bandos. De hecho, hubo que esperar hasta el final de la etapa para que llegue la apertura del marcador.

La primera chance de riesgo real para el dueño de casa llegó sobre los 45, luego de que Alejandro Toledo aprovechara un envío al área que encontró a la defensa mal parada. El atacante intentó un remate cruzado casi desde el área chica, pero Emilio Rébora salió de gran manera y evitó el tanto.

Sin embargo, a los 47 llegó un nuevo envío al área -en este caso de tiro libre- que ubicó a Rolando Serrano en el corazón del área. El defensor ganó de arriba sin marca y venció la valla de Rébora para el 1-0 parcial cuando se iban al descanso.

En el complemento Juventud Unida ya no salió tan concentrado y tuvo serias limitaciones para poder generar chances de riesgo de cara al arco defendido por el paranaense David Correa.

Encima, a los cinco minutos el árbitro Gustavo Benites decidió la expulsión de Damián González Hernández en el visitante y Federico Pérez en el local que se agredieron mutuamente dentro del área. Ante esta situación, la estructura del Juve quedó resentida y en desventaja ya no consiguió recuperarse.

Mucho menos cuando a los 27 Juan Marital recibió una insólita segunda tarjeta amarilla -no pareció haber falta- y también se fue expulsado. Ya con dos jugadores menos, el partido era irremontable.

Encima, desde ese tiro libre es que llegó el 2-0 que resultaría definitivo. El centro fue desde el costado derecho, unos metros por delante de la mitad de la cancha. Tras un cabezazo dentro del área la pelota cayó en poder de Brian Peralta, que remató de volea desde el costado izquierdo y puso el 2-0 definitivo.

Los cambios no le bastaron a Juventud Unida. Los ingresos de Laureano Doello y Exequiel Fiorotto no cambiaron la ecuación y el equipo gualeguaychuense no inquietó al rival. Los minutos pasaron y pese a las chances de ampliar para Peralta y Toledo con un disparo en el travesaño y otro desviado, respectivamente, el partido ya no se modificó.

Juventud Unida está último con 19 y sus rivales directos, Atlético Paraná y Unión de Sunchales, están a tres y cuatro puntos respectivamente y aún deben jugar. En la próxima fecha, el equipo gualeguaychuense deberá recibir a Defensores de Pronunciamiento.

San Martín, por su parte, llegó a 51 puntos y se ubica tercero en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, el Franjeado deberá visitar a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

San Martín de Formosa 2-0 Juventud Unida.

46’PT: Rolando Serrano.
30’ST: Brian Peralta.

Expulsados:
5’ST: Federico Pérez (SMA).
6’ST: Damián González Hernández (JUV).
27’ST: Juan Marital (JUV).

San Martín:
David Correa; Pablo Cuevas, Rolando Serrano, Leandro Beterette, Fabricio Farías; Federico Pérez, Marcelo Bobadilla, Cristian Ibarra, Alejandro Benítez; Exequiel Morales y Alejandro Toledo.
DT: Víctor Nazareno Godoy.

Juventud Unida: Emilio Rébora; Federico Marchesini, Damián González Hernández, Carlos López, Juan Marital; Leandro Larrea, Alex Aguirre, Rodrigo Giménez; Juan Pereyra, Germán Cervera y Nicolás Heiz.
DT: Matías Minich.

25’PT: Juan Marital (JUV).
29’PT: Federico Marchesini (JUV).
41’PT: Damián González Hernández (JUV).
5’ST: Leandro Beterette (SMA).
17’ST: Carlos López (JUV).

Árbitro: Gustavo Benites.

Estadio: 17 de Octubre.

Fuente: El Día. Foto: Prensa San Martín.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.