Talleres festejó en el final ante River Plate

En el estadio Monumental, Talleres derrotó a River Plate por 1-0. Diego Ortegoza anotó el único tanto a los 47 minutos del segundo tiempo. Se enfrentaron en el marco de la 21° fecha de la Liga Profesional. Con la victoria, el conjunto cordobés alcanzó los 25 puntos y se ubica en la 19° colocación.

Este sábado por la tarde hubo acción en el estadio Monumental por la 21° fecha de la Liga Profesional. Allí, River Plate recibió a Talleres de Córdoba con el arbitraje de Facundo Tello y con la intención de prenderse definitivamente en la lucha por el campeonato.

En ese marco el que salió mejor fue el local, que tuvo su primera aproximación a través de un centro de Miguel Borja que Enzo Díaz resolvió mal al intentar dejarle la pelota a Rafael Pérez. De esto se aprovechó Esequiel Barco, que definió a la carrera con una pirueta, pero su remate se fue muy elevado.

Poco a poco el equipo cordobés se fue asentando en el encuentro y comenzó a llegar con remates de larga distancia. El primero en probar llevando cierto riesgo al arco defendido por Ezequiel Centurión fue Francisco Pizzini, aunque su remate se fue por encima del ángulo superior izquierdo del arquero.

La T volvió a llegar poco después con un intento de Rodrigo Garro que se desvió en Bruno Zuculini y se fue al tiro de esquina. Del córner llegó la siguiente oportunidad para el visitante, que tuvo el gol en los pies de Matías Catalán.

El defensor controló de pecho, bajó la pelota y definió de punta, pero su disparo no tuvo potencia y Centurión contuvo el disparo sin inconvenientes. Sin mucho más que agregar, se fue la primera mitad.

En el complemento el primero en llegar fue el anfitrión, luego de una pelota perdida al borde del área grande que cayó a la posición de Barco. El mediocampista buscó el palo izquierdo de Guido Herrera con un remate suave, pero su envío se fue desviado, pegado al poste.

Talleres respondió con un centro al área que Diego Ortegoza desvió para la posición de Matías Godoy, quien con un excelente taco habilitó la llegada de Garro. El mediocampista ganó a pura potencia y definió de punta al medio del arco, pero Centurión se arrojó bien y desvió al tiro de esquina.

El conjunto Tallarín siguió buscando y tras una combinación entre Diego Valoyes y Godoy este último tomó la pelota dentro del área y remató por bajo buscando el poste izquierdo de Centurión, pero su disparo careció de potencia y dirección. El guardameta controló sin problema.

Los dirigidos por Javier Gandolfi eran superiores y tuvieron un ataque más luego de un pelotazo a la posición de Valoyes por la derecha. El colombiano controló, enganchó ante su marcador y probó al arco, peor otra vez ganó Centurión que envió la pelota al córner.

Sin embargo, tanta búsqueda tendría premio. Fue a los 47, cuando una larga corrida de Diego Ortegoza superando los intentos de Agustín Palavecino de bajarlo terminó con un remate del volante contra el poste izquierdo del arco defendido por Centurión. Tan justo fue el remate que dio en el palo y luego ingresó para convertirse en el 1-0.

A River no le dio el tiempo para reaccionar, por lo que los cordobeses se llevaron la victoria para su tierra.

Con 25 puntos, Talleres se ubica en la 19° colocación; mientras que River quedó en la sexta posición con 32 unidades. En la próxima fecha, Talleres recibirá a Lanús el domingo 2 de octubre, a las 15.30. Por su parte, el Millonario deberá visitar a Argentinos Juniors, ese mismo día a partir de las 20.30.

River Plate 0-1 Talleres.

Gol:
47’ST: Diego Ortegoza.

River:
Ezequiel Centurión; Milton Casco, Emanuel Mammana, Javier Pinola, Héctor Martínez; Bruno Zuculini; Pablo Solari, Santiago Simon, Agustín Palavecino, Esequiel Barco; Miguel Borja.
DT: Marcelo Gallardo.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Christian Oliva, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini; Matías Godoy.
DT: Javier Gandolfi.

Cambios:
13’ST: ingresó Diego Ortegoza por Christian Oliva (TAL).
17’ST: ingresó Juan Quintero por Esequiel Barco (RIV).
26’ST: ingresó José Paradela por Santiago Simon (RIV).
26’ST: ingresó Lucas Beltrán por Pablo Solari (RIV).
29’ST: ingresó Juan Giacone por Matías Godoy (TAL).
29’ST: ingresó Héctor Fértoli por Francisco Pizzini (TAL).
44’ST: ingresó Favio Álvarez por Rodrigo Garro (TAL).

Amonestados:
20’PT: Bruno Zuculini (RIV).
44’PT: Miguel Borja (RIV).
3’ST: Milton Casco (RIV).
12’ST: Héctor Martínez (RIV).
18’ST: Matías Catalán (TAL).
24’ST: Santiago Simon (RIV).
46’ST: Enzo Díaz (TAL).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.