Boca le ganó a Aldosivi y recuperó el liderazgo

En la Bombonera, Boca derrotó a Aldosivi por 2-1. Martín Payero y Darío Benedetto anotaron para el Xeneize; que sufrió el empate transitorio de Nicolás Valentini. La victoria devolvió la punta de la tabla de posiciones a Boca, que debe aguardar a lo que ocurra con Atlético Tucumán para saber si seguirá puntero.

Este domingo, la Liga Profesional tuvo un verdadero choque de extremos en La Bombonera. Allí, Boca Juniors recibió a Aldosivi en el marco de la 24° fecha de la Liga Profesional. Con el arbitraje de Silvio Trucco, el duelo entre dos equipos con objetivos bien diversos se puso en marcha.

El primero en llegar fue el Xeneize, que creció por la banda derecha por medio de Darío Benedetto. El centrodelantero envió un pase al medio para el ataque de Luca Langoni, que anticipó a su marcador, pero remató desviado al momento de buscar la valla de José Devecchi.

Boca siguió buscando y tuvo la siguiente tras una mala salida del Tiburón. La presión de Martín Payero rindió frutos y el mediocampista recuperó en plena salida del visitante para quedar cara a cara con Devecchi. Con un remate ajustado contra el poste izquierdo, Payero venció al guardameta visitante y estampó el 1-0 a los 11 minutos.

Luego del tanto, Boca entró en un letargo que Aldosivi aprovechó con un centro desde la derecha bombeado a la posición de Nicolás Valentini. El central cabeceó de gran manera y puso la pelota por encima de Agustín Rossi, contra el poste izquierdo del arco local. El 1-1 llegó pronto.

El Tiburón incluso pudo darlo vuelta en la siguiente, pero tras el tiro libre ejecutado por la derecha que Rossi dejó suelto, Valentini se perdió el gol frente a Gabriel Aranda y Luis Advíncula, quienes despejaron al tiro de esquina.

El Xeneize también lo tuvo de pelota parada luego de un remate de Óscar Romero casi sin ángulo desde la derecha que el arquero rechazó con los puños. En el rebote, Alan Varela estrelló un remate de volea contra el palo; mientras que Benedetto definió cruzado al gol en ese nuevo rebote. Sin embargo, el centrodelantero estaba en off-side al momento del disparo de Varela, por lo que el gol fue anulado.

La búsqueda del dueño de casa continuó y lo tuvo nuevamente en un largo disparo de Romero que Devecchi rechazó hacia la derecha. Tanto aviso terminaría en celebración para el Xeneize.

Fue a los 49, cuando Luca Langoni peleó una pelota por el costado izquierdo en la que llegó a puntear para que rebote en Devecchi y se provoque el choque entre el arquero y Mario López. Con pelota dominada, Langoni fue hasta la línea final y pasó para Benedetto, que definió al arco vacío para el 2-1 parcial con el que se fueron al descanso.

En el complemento hubo más bien poco para destacar. Aldosivi adelantó líneas, pero tuvo problemas para generar ocasiones claras de gol. Boca, en cambio, cuidó el físico y dejó pasar los minutos pensando en el trajín de lo que viene y la lucha por el título.

El Tiburón tuvo su opción en un remate de Martín Cauteruccio, que entró al área con pelota dominada y buscó el primer palo, pero su envío dio en el costado externo de la red ante la volada de Rossi.

En su chance del complemento, Boca pudo liquidar en los pies de Langoni, pero el delantero que enganchó ante su marcador y buscó el poste derecho, se encontró con una buena respuesta del arquero visitante, que rechazó al tiro de esquina. No hubo tiempo para más.

Boca ganó por 2-1 y llegó a los 45 puntos, con los que lidera la tabla de posiciones, a la espera de lo que ocurra entre Racing y Atlético Tucumán. Por su parte, el Tiburón permanece último con 16 unidades.

En la próxima fecha, Aldosivi recibirá a Banfield, el miércoles 12, desde las 14; mientras que a Boca le tocará visitar a Sarmiento de Junín, ese mismo día desde las 16.30.

Boca Juniors 2-1 Aldosivi.

11’PT: Martín Payero (BOC).
16’PT: Nicolás Valentini (ALD).
49’PT: Darío Benedetto (BOC).

Boca Juniors:
Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Gabriel Aranda, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Luca Langoni, Darío Benedetto y Martín Payero.
DT: Hugo Ibarra.

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñíguez, Mario López, Nicolás Valentini, Ian Escobar; Tomás Martínez, Francisco Cerro, Marcelo Meli, Matías Pisano; Santiago Silva y Martín Cauteruccio.
DT: Diego Villar.

16’ST: ingresó Cristian Medina por Martín Payero (BOC).
24’ST: ingresó Juan Cuesta por Matías Pisano (ALD).
33’ST: ingresó Luis Vázquez por Darío Benedetto (BOC).
34’ST: ingresó Diego González por Óscar Romero (BOC).
34’ST: ingresó Simón Rivero por Luca Langoni (BOC).
34’ST: ingresó Braian Martínez por Tomás Martínez (ALD).
42’ST: ingresó Facundo Roncaglia por Guillermo Fernández (BOC).
43’ST: ingresó Rufino Lucero por Emanuel Iñíguez (ALD).
43’ST: ingresó Elías Brítez por Francisco Cerro (ALD).

15’PT: Alan Varela (BOC).
18’PT: Óscar Romero (BOC).
29’PT: Matías Pisano (ALD).
44’PT: Marcelo Meli (ALD).
47’ST: Santiago Silva (ALD).
47’ST: Elías Brítez (ALD).
48’ST: Simón Rivero (BOC).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Alberto J. Armando.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.