Belgrano sorprendió a River en el Kempes

Con goles de Pablo Vegetti, Belgrano derrotó a River Plate por 2-1. El atacante anotó a los 38 del primer tiempo y a los 22 del segundo; Ignacio Fernández descontó para el Millonario, a los 36 de la segunda mitad. El Pirata ganó su primer partido desde la vuelta a primera.

Este sábado por la tarde se produjo uno de los duelos más interesantes de la segunda fecha de la Liga Profesional. En el estadio Mario Kempes, Belgrano recibió a River Plate. El partido contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez y enfrentó a un equipo que venía de empatar (el Pirata) con otro que llegó tras su primera victoria (River).

En el juego fue el visitante el primero en llegar al arco rival. Un pase entre líneas ubicó a Miguel Borja, que partió entre los centrales del anfitrión en posición adelantada. De nada sirvió su definición contra el poste izquierdo del arquero Nahuel Losada: el tanto estaba inconvalidado por off-side.

En la siguiente el Millonario llegó desde los pies de Pablo Solari, pero en este caso su remate se fue muy elevado. Solari intentó de nuevo poco más tarde con una tijera tras un centro desde la derecha. Su remate con destino de gol fue bien despejado por Losada, que voló hacia su palo izquierdo.

Y cuando River merecía, llegó Belgrano. Fue tras una recuperación en ataque por la línea de fondo que derivó en un rápido pase atrás. Desde allí, la banda izquierda, llegó el centro de Ariel Rojas que cayó en la posición de Pablo Vegetti. El atacante punteó y le ganó a Franco Armani para el 1-0 parcial: iban 38 minutos.

Ya en el complemento, la primera fue del Millonario con un desborde por derecha y centro atrás a la posición de Borja. El colombiano remató colocado contra el palo izquierdo, pero hacia ese lado se arrojó el arquero anfitrión, que controló sin problemas.

De nada le sirvió seguir intentando al equipo de Martín Demichelis, ya que el gol otra vez llegó para el anfitrión. Fue nuevamente Vegetti quien entró al área con pelota dominada. Con una floja pero efectiva definición terminó poniendo el 2-0 parcial a los 22 del complemento.

Pero el Millonario empujó y tras un pase hacia atrás de Solari apareció Ignacio Fernández, que remató fuerte contra el poste derecho de Losada y estampó el 1-2 que puso suspenso al cierre del partido.

La última fue un cabezazo de Salomón Rondón, que remató contra el psote izquierdo de Losada y lo forzó a realizar una volada espectacular. El arquero cumplió y el partido finalizó.

Belgrano ganó y suma cuatro puntos en la quinta colocación; mientras que el Millonario quedó relegado a la octava posición con tres puntos. En la próxima fecha, River recibirá a Argentinos el domingo 12, desde las 19.15; mientras que Belgrano visitará a Central Córdoba, el viernes 10 desde las 21.30.

Belgrano 2-1 River.

38'PT: Pablo Vegetti (BEL).
22'ST: Pablo Vegetti (BEL).
36'ST: Ignacio Fernández (RIV).

Belgrano:
Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Nicolás Meriano, Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas, Bruno Zapelli; Pablo Vegetti.
DT: Guillermo Farré.

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Jonathan Maidana, Enzo Díaz, Milton Casco; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez; José Paradela, Ignacio Fernández, Pablo Solari; Miguel Borja.
DT: Martín Demichelis.

21'ST: ingresó Salomón Rondón por Miguel Borja (RIV).
21'ST: ingresó Esequiel Barco por Rodrigo Aliendro (RIV).
26'ST: ingresó Franco Alfonso por Milton Casco (RIV).
30'ST: ingresó Francisco Oliver por Nicolás Meriano -lesionado- (BEL).
30'ST: ingresó Guillermo Pereira por Bruno Zapelli (BEL).
36'ST: ingresó Joaquín Susvielles por Pablo Vegetti (BEL).
36'ST: ingresó Iván Ramírez por Ariel Rojas (BEL).
36'ST: ingresó Lucas Beltrán por José Paradela (RIV).
39'ST: ingresó Diego Novaretti por Ulises Sánchez (BEL).

45'PT: Milton Casco (RIV).
7'ST: Enzo Pérez (RIV).
16'ST: José Paradela (RIV).
39'ST: Lucas Diarte (BEL).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Mario Kempes.

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Pitón

En la localidad de Pronunciamiento, Guillermo Pitón festejó en inicio del calendario del Rally Entrerriano.

En el partido destacado del miércoles, Sionista visitará al líder del grupo, Gimnasia de Santa Fe.

Peñarol

Peñarol visitará a Malvinas, el La Paz, el domingo a partir de las 16.

El entrerriano Nicolás Bonelli realizó un test en el Autódromo de La Plata con vistas a la carrera en Toay.

SL

San Lorenzo perdió ante Liverpool y quedó complicado en el Grupo F de la Copa Libertadores.

La Bioferia contó con 250 expositores de productos y servicios de consumo responsable de todo el país.

La cita será el domingo 5 de mayo en “Gato Negro Café Cultural”, en la ciudad de Paraná.