River goleó a Godoy Cruz y se prendió en el torneo

Este domingo hubo acción en el marco de la Liga Profesional en el estadio Monumental. Allí, River Plate recibió a Godoy Cruz en el marco de la séptima fecha del torneo con la chance para ambos de prenderse en los puestos de arriba.

El partido tuvo dominio del Millonario de arranque con una primera llegada en los pies de Nicolás De la Cruz, que remató al arco un tiro libre muy recostado sobre la izquierda del campo de juego. Su disparo buscó el primer palo, pero acabó con una buena intervención de Diego Rodríguez enviando la pelota al córner.

En su respuesta, el Tomba tuvo el gol en los pies de Roberto Fernández, que apostó por la jugada individual y tras enganchar de izquierda a derecha buscó el remate desde afuera del área contra el poste izquierdo de Franco Armani, que se arrojó bien y contuvo el disparo.

Para el Millonario en la siguiente llegó el gol. Fue a los 29 del primer tiempo, luego de un buen pase de Ignacio Fernández desde la derecha hacia el centro para la aparición de Lucas Beltrán. El centrodelantero controló y remató contra el poste derecho de Rodríguez para anotar el 1-0 parcial.

En la respuesta, el equipo mendocino volvió a intentar con un remate de larga distancia. Esta vez el disparo fue de Lucas Arce, que buscó el poste izquierdo de Armani. Sin embargo, el arquero se arrojó bien hacia ese poste y contuvo el disparo con un rebote largo que no tuvo consecuencias.

Ya en el segundo tiempo, River estuvo cerca del segundo con una excelente definición de José Paradela desde afuera del área. El mediocampista intentó pinchar la pelota por encima de Rodríguez y consiguió superar al arquero, pero el disparo dio en el travesaño. Era un golazo.

En la siguiente, Nicolás De la Cruz perdió en el mano a mano con Rodríguez, que contuvo su definición, pero dejó un rebote q      ue tuvo que ir a buscar. Y lo hizo con la mala suerte de cruzarse a Paradela y cometerle un claro penal que el árbitro sancionó adecuadamente.

De la ejecución se encargó Beltrán, que remató contra el poste derecho para vencer a Rodríguez -que adivinó el palo- y así estampar el 2-0 parcial cuando iban 16 minutos del complemento.

El Tomba tuvo su chance a continuación con una llegada en solitario de Tadeo Allende, que definió buscando el poste izquierdo del arco defendido por Armani, pero no tuvo éxito, el arquero contuvo bien el remate.

El Millonario siguió buscando y tuvo la chance de ampliar a los 33, luego de una clara falta cometida contra Enzo Díaz que el árbitro no sancionó como penal en primera instancia pero, tras la corrección del VAR, señaló la pena máxima. La ejecución fue de Esequiel Barco, que disparó contra el poste izquierdo para estampar el 3-0 que resultaría definitivo.

La victoria llevó a River a 15 puntos, con los que es escolta de San Lorenzo; mientras que Godoy Cruz se quedó con nueve unidades en la 14° colocación del torneo.

En la próxima fecha, el equipo de Martín Demichelis deberá visitar a Sarmiento de Junín el domingo 19, desde las 21.30; mientras que a los mendocinos les corresponderá ser anfitriones de Godoy Cruz, el sábado 18, a las 21.30.

River Plate 3-0 Godoy Cruz.

29’PT: Lucas Beltrán.
16’ST: Lucas Beltrán -penal-.
33’ST: Esequiel Barco -penal-.

River Plate:
Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez; Nicolás De la Cruz, José Paradela, Ignacio Fernández; Lucas Beltrán.
DT: Martín Demichelis.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego; Roberto Fernández, Hernán López, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez.
DT: Diego Flores.

ET: ingresó Tadeo Allende por Hernán López (GOD).
ET: ingresó Juan Meli por Thomas Galdames (GOD).
12’ST: ingresó Luciano Cingolani por Tomás Conechny (GOD).
19’ST: ingresó Juan Andrada por Bruno Leyes (GOD).
19’ST: ingresó Esequiel Barco por Nicolás De la Cruz (RIV).
34’ST: ingresó Miguel Borja por Lucas Beltrán (RIV).
34’ST: ingresó Santiago Simón por José Paradela (RIV).
34’ST: ingresó Salomón Rondón por Ignacio Fernández (RIV).
34’ST: ingresó Enzo Larrosa por Salomón Rodríguez (GOD).
41’ST: ingresó Agustín Palavecino por Enzo Pérez (RIV).

Amonestado:
20’PT: Enzo Pérez (RIV).
43’ST: Pier Barrios (GOD).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti.

Horacio Zeballos, histórico: será el primer doblista argentino número uno del ranking ATP

A los 39 años, el marplatense Zeballos alcanzó lo más alto del ranking junto al español Marcel Granollers.

Básquet: el entrerriano Joaquín Folmer Gassmann buscará su lugar en la Americup U18

El crespense es uno de los 16 convocados para la última concentración en el CeNARD.

Nicolás Ramírez será el árbitro de la final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol

La AFA designó el árbitro para la final entre Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield.

Peñarol

Peñarol recibirá a Malvinas de La Paz, el domingo, en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Entre Ríos.

Racing

Racing tiene la obligación de ganar ante Talleres de Remedios de Escalada, en el inicio de los 16avos de final de la Copa Argentina.

Flotta

Flotta, y su visión de la victoria de Estudiantes ante Boca, por la semifinal de la Copa de la LPF.

Pumitas

Los Pumitas vencieron a Australia y lograron una histórica victoria en el arranque del Rugby Championship M20.

Cerúndolo

Cerúndolo cayó ante Fritz y se despidió en los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid.

Mustang

Rody Agut, motorista de Mariano Werner, sueña con ser campeón del TC con el Ford Mustang.