Estudiantes de La Plata cayó en Ecuador, pese a un gol del entrerriano Leonardo Godoy

El Pincha cayó por 2 a 1 con Barcelona y el martes que viene buscará la clasificación como local. (Foto: Twitter @EdelpOficial).

Estudiantes de La Plata cayó este martes por 2-1 ante Barcelona en Ecuador, en el partido de ida de los 16avos de la Copa Sudamericana.  Fidel Martínez y Janner Coroza anotaron los goles del encuentro para el ganador, mientras que el entrerriano Leonardo Godoy había marcado el empate transitorio. El próximo martes se definirá la serie en el estadio UNO-Jorge Luis Hirschi, buscando un lugar en los octavos, donde ya espera Goias de Brasil.

En el arranque del primer tiempo el Pincha fue el protagonista. Ya a los cinco minutos Guido Carrillo tuvo la primera chance con un remate que se fue al lado del palo, tras una serie de rebotes en el área. A los 25, tras un córner, Santiago Ascacibar abría el marcador, pero el árbitro, Gustavo Tejera, anuló el tanto por posición adelantada de Mauro Méndez en el inicio de la jugada.

Al ratito de la acción invalidada, Fidel Martínez puso en ventaja a los Canarios. Si bien estaban en desventaja, los dirigidos por Eduardo Domínguez siguieron yendo al ataque, y avisaron con un remate del nueve que reemplaza a Mauro Boselli, que se fue cerca del palo.

Cuando parecía que el partido se iba al entretiempo con el conjunto de Segundo Castillo arriba en el marcador, Benjamín Rollheiser, tras una pared con Ascacibar, metió un pase filtrado para el concordiense Leo Godoy, que definió en soledad sobre el arquero Javier Burrai. En primera instancia Tejera cobró offside del mediocampista del León a instancia de su asistente, pero, tras la revisión del VAR, el uruguayo terminó convalidando el gol del empate.

El segundo tiempo empezó con Estudiantes replegado en su campo y esperando salir de contra. En una de las pocas veces que pudo llegar al arco de Burrai, el mediocampista surgido de River tuvo un mano a mano, pero definió con suavidad. Mediando la mitad del complementó, Janner Corozo volvió a adelantar a Barcelona, quien venía dominando el encuentro hasta ese momento.

La serie se cerrará el próximo martes 18 en el estadio Jorge Luis Hirschi a las 21. Estudiantes, que el sábado enfrentará a River por el torneo local, todavía tiene chances de clasificar a la siguiente instancia, en la que ya espera Goias, da cuenta TyC Sports.

El fiscal de Estado, Julio Rodríguez Signes admitió que los síndicos de ENERSA no vieron las irregularidades que está investigando la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Martínez

El paranaense Marcos “Maquinita” Martínez peleará en Francia frente al local, Jaouad Belmehdi.

Equi

Boca se durmió en la última jugada y Fortaleza lo amargó en la quinta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana.

Bou

Con dos goles del entrerriano Walter Bou, Lanús aplastó a Metropolitanos de Venezuela.

Brown

Almirante Brown y San Martín de Tucumán protagonizaron un electrizante partido por los 32avos de final de la Copa Argentina.

Li​​​​​​​sandro Martínez

Después de un mes, el entrerriano Li​​​​​​​sandro Martínez volvió a jugar con Manchester United.

Diamantino

El Club Atlético Diamantino celebra su 107° aniversario de vida institucional.

Sasia

El entrerriano Nazareno Sasia terminó cuarto en el Iberoamericano que se disputó en Brasil.

Yair

El entrerriano Etcheveste hizo podio en tierras cordobesas y se prendió en la lucha del campeonato en la Clase 2 del TP.

Por la Copa Sudamericana, Boca afrontará un partido decisivo ante Fortaleza.