Se realizará en Paraná el IV Congreso de Calidad Turística

Visitará la provincia David Vicent Gandia, enviado de la Organización Mundial de Turismo que hablará de Innovación y nuevos modelos de negocio en turismo.

En tanto desde la Secretaría de Turismo de la provincia indicaron que están “expectantes” por la presentación del lanzamiento del manual Manipulación de alimentos para celíacos que se generó desde la Secretaría y está destinada a los establecimientos gastronómicos en servicios turísticos.

“Es el evento más importante que se realiza en cuanto a difusión de contenidos técnicos de turismo”, explicó Sebastián Piloni, director del Área de Planeamiento de la Secretaría de la provincia.

Durante los tres días estarán presentes en la capital provincial la mayoría de los secretarios de Turismo del país con sus equipos técnicos.

Justo llegan en un momento en donde se está definiendo el futuro perfil de las ciudades de la costa del Paraná.

“La tendencia marca que el turista busca destinos en donde las sociedades están comprometidas con el ambiente y con la cultura local”, detalló Piloni, analizando las posibilidades que tienen las ciudades que dan al río Paraná.

Si bien reconocen que “todavía falta muchísimo” confían en el Plan de Desarrollo Estratégico de Turismo Sustentable que se está implementando en la provincia.

Los técnicos de Turismo esperan que Paraná ofrezca “productos más exclusivos que la costa del Uruguay”. Como pueden ser los tan buscados circuitos de ecoturismo, avistaje de aves y senderismo.

Se realizarán cuatro por afuera de la agenda del congreso. Son talleres en donde se capacitará sobre accesibilidad a profesionales de la industria.

El manual

El manual Manipulación de Alimentos para Celíacos se pensó en la Secretaría de Turismo de Entre Ríos y se desarrolló a través del Ministerio de Turismo de la Nación.

“La idea es darle tranquilidad a las personas que padecen la enfermedad para que puedan viajar por el país sin tener que estar preocupados por la comida”, detalló Piloni. En el estreno estarán presentes Gonzalo Ferro, director nacional de Gestión de Calidad Turística; Adrián Stur, secretario de Turismo provincial; Cecilia Pautaso, presidenta de la Asociación Celíacos de Entre Ríos y María Clara Melchiori de la Facultad de Bromatología de la UNER, publicó Uno.

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

En Patronato, el arquero Matías Caballero firmó su primer contrato profesional

El guardameta, de20 años, quedó ligado al club hasta diciembre de 2027.

Realizaron una master class de Taekwondo en Oro Verde

La actividad estuvo a cargo del maestro Enrique Godoy, IX Dan.

Lisandro Ruiz Moreno se sumó a Paracao para jugar en la APB

El base/escolta paranaense viene de disputar una nueva temporada con Echagüe.

Clubes autoconvocados de Paraná se declararon en emergencia

La Unión de Clubes Autoconvocados de Paraná se reunieron en el CAE.

Milton Casco

Milton Casco fue de la partida en el segundo tramo del amistoso (Foto: Archivo)

Turismo Pista: Exequiel Bastidas dominó los ensayos de la Clase 3 en Río Cuarto

El paranaense Exequiel Bastidas fue el más veloz de los entrenamientos libres en Córdoba.

Grella

El Estadio Presbítero Bartolomé Grella albergará el partido Riestra y Newell’s por Copa Argentina.

Unión de Crespo

Por el Torneo Apertura de la APB, Echagüe, Recreativo y Unión de Crespo festejaron en la noche de este jueves.

Perazzo

El DT de Patronato, Walter Perazzo, planea una sola variante para visitar a Estudiantes de Caseros.

Por Néstor Banega
Por Liliana Herrero (*)  
Imagen de archivo de la Cámara de Diputados de la Nación.

Imagen de archivo de la Cámara de Diputados de la Nación.

Cultura

La actividad se llevará adelante los sábados de 10 a 13, en Concepción del Uruguay.

El escritor oriundo de Villaguay participará de actividades literarias en Francia.

La puesta cuenta con las actuaciones de Jorge Calcina y Emilio Ruberto.