Tucumán dio la sorpresa de la fecha goleando a Racing a domicilio

El "Decano" sorprendió a la "Academia" con su contundencia en Avellaneda.

En el estadio Juan Domingo Perón, Atlético Tucumán superó a Racing por 4-1. La primera fecha de la Copa de la Liga Profesional le sonrió al Decano que tuvo los tantos de Carrera, Ruiz Rodríguez, Acosta e Isa Luna; mientras que la Academia descontó por medio de Martínez.

Este domingo comenzó la Copa de la Liga Profesional para la Zona 1. Primero fue el empate entre Arsenal y Unión sin goles, pero luego en Avellaneda llegaron los tantos entre Racing y Atlético Tucumán.

Poco había pasado en el juego cuando llegó la apertura del marcador para Atlético Tucumán. Fue luego de una jugada de pelota parada bien manejada por los dirigidos por Ricardo Zielinski que culminó con la definición de Mariano Carrera para el 1-0 a los cinco minutos.

Y el Decano aumentó pese a no tener la pelota. Fue a los 22, luego de un tiro en el poste y una excelente atajada de Gabriel Arias que la pelota le quedó a Ramiro Ruiz Rodríguez, quien definió con una excelente volea para el 2-0 parcial. Los tucumanos ganaban por su contundencia.

Lisandro López era lo más claro en Racing, con un par de oportunidades en las que no logró vencer la valla del elenco visitante -en una oportunidad sí lo consiguió, pero estaba en off-side-.

Esa primera mitad concluyó 2-0, pero para los de Sebastián Beccacece hubo más malas noticias: antes del final del primer tiempo se fue lesionado su refuerzo, Lorenzo Melgarejo, cuya presencia en la Copa Libertadores está ahora en duda.

En el complemento, Racing modificó buena parte de su estructura pero siguió sin poder herir al visitante, que tenía a Tomás Marchiori debutando en la valla. Con los espacios, que tuvo, Atlético logró ampliar las distancias.

Fue a los 20, luego de un rebote que le quedó a Guillermo Acosta, quien remató para poner el 3-0 con su derechazo. La diferencia parecía ya irremontable. Esto pese a que sólo ocho minutos más tarde llegó el descuento de la Academia con un excelso remate de Mauricio Martínez desde la punta izquierda del ataque. Su derechazo de primera se metió en la escuadra del debutante arquero visitante.

Sin embargo, el Deca volvió a tomar tres de distancia a los 34, luego de que una pelota suelta le quedara a Kevin Isa Luna, quien en su primera intervención en el juego venció a Arias con un remate en soledad que estampó el 4-1.

En el final, un tiro en el poste le negó el quinto gol a Atlético Tucumán, que se fue de Avellaneda hinchado de goles y con una victoria más que sólida ante un Racing que mereció algo más.

En la próxima jornada, Racing tendrá que visitar a Unión de Santa Fe; mientras que la Zona 1 continuará para el Decano con su visita a Arsenal -antes tendrá que jugar por Copa Sudamericana ante Independiente-.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Liga Profesional.

T

Talleres sufrió más de la cuenta, pero finalmente derrotó a Cobresal para seguir en la cima del Grupo B de la Libertadores.

Patronato

En el cierre de la sexta fecha de la LPF, Patronato goleó a Belgrano y se ubicó como escolta de Neuquén. Foto: Prensa LPF.

Gallardo

No hubo acuerdo para su salida y Marcelo Gallardo por ahora sigue en Al-Ittihad de Arabia Saudita.

Pozo

Diego Pozo tuvo su primer encuentro con la prensa paranaenses y dejó sus primeros conceptos.

Fabián Cancelarich

Fabián Cancelarich, ex arquero de Ferro y la selección argentina, falleció este martes, a los 58 años.

Lisandro Martínez

Después de varias semanas afuera por lesión, el entrerriano Lisandro Martínez volvió a ser convocado en el Manchester United.

Pozo

Diego Pozo comenzó su ciclo en Patronato de la Juventud Católica. Fotos: Prensa Patronato.

Concepción del Uruguay.

Ya comenzó la venta de entradas para la carrera del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay.

Colidio

River recibirá a Libertad de Paraguay e irá por el primer lugar de su zona en la Copa Libertadores.