En La Paternal, Independiente se reencontró con el triunfo

El Rojo se impuso ante el Bicho y festejó por primera vez en la segunda fase.

Independiente consiguió su primera victoria en la Zona A de la Fase Campeonato de la Copa Diego Armando Maradona. Este lunes, venció a Argentinos Juniors por 2 a 0 en el estadio que lleva el nombre del Diez en La Paternal. Jonathan Menéndez, a los 23 minutos del primertiempo, y Alan Velasco, a los 25 del complemento, anotaron los goles del Rojo.

Argentinos comenzó el partido acorralando a Independiente y asfixiándolo cuando perdía la pelota. Sin embargo, de a poco el Rojo fue encontrando la manera de salir del asedio del local y el encuentro, con el correr de los minutos, se hizo de ida y vuelta.

A los 23 minutos de esa primera mitad, cuando el conjunto de Avellaneda era un poco mejor que su rival, Menéndez abrió el marcador: Andrés Roa zafó de la marca de dos rivales y asistió al delantero de Independiente, que la clavó en el ángulo y marcó el 1-0.

Después de allí, el trámite de juego se alejó bastante de los arcos y lo más resonante hasta el entretiempo fue la lesión -que todo indica que es ligamentaria- que sufrió Carlos Benavídez, mediocampista del Rojo, en su rodilla derecha cuando fue a marcar a Gabriel Hauche.

El inicio del complemento tuvo la misma tónica que los primeros 45 minutos. Primero, Argentinos salió decidido a ir en busca del empate y casi lo consigue a los 22, cuando Mateo Coronel estrelló un tiro en palo izquierdo del arquero Sebastián Sosa. En el banco de suplentes, Pusineri estaba preocupado y todo parecía indicar que la igualdad estaba al caer. Sin embargo, a los 25 el equipo de Avellaneda aprovechó una mala salida del local y Alan Velsaco se lo hizo pagar muy caro convirtiendo el 2-0.

Pese a los intentos finales, el Bicho no supo encontrar la manera de quebrar la defensa de Independiente y desaprovechó así la oportunidad de alcanzar a Boca y a River en lo más alto del grupo.

En la próxima jornada, los Diablos Rojos recibirán en el Libertadores de América a Arsenal, mientras que Argentinos visitará a Huracán en el Tomás Adolfo Ducó, señala TyC Sports.

CVE

Mariano Werner le pidió a Hugo Mazzacane por el retorno del Turismo Carretera al Club de Volantes Entrerrianos.

Flotta

Flotta repasó la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.