Atlético Tucumán se recuperó y venció en su casa a Huracán

Atlético Tucumán-Huracán

Atlético Tucumán derrotó a Huracán y consiguió su primera victoria en la Liga Profesional.

Atlético Tucumán, que había comenzado mal el torneo de la Liga Profesional de Fútbol, se repuso este viernes al vencer como local a Huracán, 1 a 0, en partido de la segunda fecha. El gol del Decano, que en el debut había caído 2-4 en su visita a Lanús, fue de Ramiro Carrera, cuando transcurrían 20 minutos del primer tiempo. Huracán, al revés, sufrió su primera derrota luego de ganar en la jornada inicial ante Defensa y Justicia, 2 a 1.

El partido era parejo y no había pasado demasiado cuando el local sacó ventaja, a los 20 minutos: Carrera saltó más alto que su marca y cabeceó con precisión un centro desde la izquierda. Después el equipo de Omar de Felippe justificó la ventaja con lo que hizo después, inclusive generando dos ocasiones claras para aumentar la diferencia, la primera con un nuevo cabezazo de Carrera que se fue por arriba del travesaño y la restante un mano a mano de Ruiz Rodríguez que remató desviado ante Marcos Díaz.

Huracán, mucho tiempo después de que Candia obligara a una acertada intervención de Lucchetti con un tiro libre, respondió con un cabezazo de Yacob antes del descanso.

El Globo se adelantó en busca del empate y los primeros minutos del complemento se hicieron entretenidos: lo tuvo Lozano a los siete minutos, entrando al área por derecha, pero su tiro dio en la parte externa de la red; y lo tuvo también Rius, en una posición similar, que remató cruzado y desviado ante Díaz.

Después no pasaron de las insinuaciones en el marco de un choque apenas discreto. Huracán intensificó sus intenciones de igualdad sobre todo los últimos minutos, cuando el Decano se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Laméndola (en ocho minutos en cancha sumó dos amonestaciones). Pero el equipo local aguantó sin grandes sofocones y se quedó con los tres puntos.

Cerúndolo

Francisco Cerúndolo dio el golpe y venció al alemán Alexander Zverev en el Masters 1000 de Madrid.

Lisandro Martínez

El entrerriano .Lisandro Martínez figura en la lista de transferibles del Manchester United.

Agustín

El paranaense Agustín Martínez quedó conforme con el octavo puesto en Toay.

Unión le ganó a Sionista y lo dejó atrás en las posiciones de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Boca-Estudiantes

Boca y Estudiantes definirán al segundo finalista de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.