Argentina no pudo con Alemania y se quedó sin bicampeonato

El sueño del bicampeonato estuvo cerca. Argentina perdió con Alemania la final de la Copa del Mundo que se disputó en Düsseldorf. El dobles integrado por Juan Ignacio Chela y Máximo González no pudo con la dupla local, formada para Philipp Kohlschreiber y Philipp Petzschner, que venció por 6-3 y 7-6 (5).

No había comenzado de la mejor manera el día para el equipo conducido por Mariano Zabaleta. Es que Juan Mónaco fue de mayor a menor ante el alemán Florian Mayer. Pico jugó un gran primer set pero cayó en el tiebreak. Luego, en el segundo, una lesión en el dedo índice de la mano derecha debilitó al argentino que cedió el primer punto de la serie tras un contundente 7-6 (4) y 6-0. Luego, Chela le dio el empate a la Argentina. El Flaco mantuvo un buen nivel a lo largo del partido y superó a Philipp Kohlschreiber por 6-4 y 7-6 (4).

Así, Argentina perdió la posibilidad de conquistar por quinta vez la Copa del Mundo. Había llegado a la final tras finalizar como líder del grupo que compartió con Kazajstán, Estados Unidos y Suecia, publica Clarín.

Argentina era defensora del título y, al igual que España, Suecia y Estados Unidos y la anfitriona Alemania acumulaba cuatro campeonatos. Ahora, los teutones tienen cinco.

Argentina participó en 21 ocasiones en la Copa del Mundo y fue campeón en 1980 con Guillermo Vilas, José Luis Clerc y Carlos Gattiker (venció 3-0 a Italia), 2002 (3-0 a Rusia), 2007 (2-1 a la República Checa) y el año pasado cuando superó en la final 2-1 a Estados Unidos. El torneo que se juega sobre polvo de ladrillo en el Rochusclub, entrega puntos para el ranking de la ATP.

Bou

El entrerriano Walter Bou, el goleador del equipo, atraviesa un gran momento en Lanús.

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.