Básquet: Olimpia no sale de malas, esta vez perdió ante Huracán.

Olimpia no consigue levantar cabeza. Este viernes perdió por cuarta vez consecutiva en igual cantidad de presentaciones, constituyendo el peor arranque que le ha tocado disputar en esta Liga Provincial. Esta vez cayó ante Huracán de Villaguay, que aprovechó las imprecisiones del CAO.

El partido tuvo en su comienzo a la visita pisando fuerte en el Humberto Pietranera, imponiéndose rápidamente como dominador del partido. A través de Sebastián Godoy Vega, Huracán logro manejar tranquilo el primer chico en donde el conjunto local no pudo levantar cabeza. Gustavo Agasse se vio obligado a realizar la rotación del equipo rápidamente, probando con variantes como Guanco y Sánchez, pero poco le sirvió. El CAO no logró hacer mucho y apenas anoto diez puntos. El resultado que indicó el marcador fue de: 23-10 a favor de la visita, siendo la máxima diferencia del partido.

La historia se revertiría en el lapso del segundo cuarto, los dirigidos por Agasse aceitaron de muy buena manera su defensa y su ataque, lo cual quedó demostrado en la diferencia de puntos que logro conseguir (28-11). La actuación de Juan Dreiszigacker fue fundamental para el equipo local, que pudo pasar al frente y dominar el cotejo. La visita reaccionaria pasado los cinco minutos y comenzaría a descontar para que el resultado sea más parejo. Una vez concluidos los diez minutos y ambos equipos yéndose al descanso, el marcador indico que el local vencía 38-34 al equipo visitante.

En el complemento, el conjunto de Alejandro Fiorido volvería a llevar las riendas del partido, debido a que no permitió que el CAO logre realizar su juego como en el segundo chico. El número diez, José Perroni, fue clave para que Huracán pase al frente por el momento. Pero llegaría la reacción del local que no permitiría que se escape la visita, fue gracias a Baltazar Claudé que los de calle La Rioja no perdieron el tercer chico. Gracias a su ocho, el Azulgrana volvió a quedar delante en el marcador al sonar la chicharra: 56-54.

Los últimos diez minutos del partido fueron los más intensos. Con ambos equipos filosos en el ataque ninguno podía sacarse mayor diferencia. Hasta que los de Villaguay fueron quienes comenzaron a dominar más este último tramo. Gracias a buenas actuaciones colectivas y a imprecisiones del local, Huracán logro distanciarse a diez puntos de su rival, diferencia que mantendría casi todo el cuarto. Olimpia intento revertir la situación pero poco pudo hacer, no logró dominar en el final del encuentro y termino pagando con el resultado. Y así concluyó el partido ocho puntos abajo: 83-75.

-SÍNTESIS
Olimpia 75-83 Huracán.

Parciales: 10-23 // 38-34 (28-11) // 56-54 (18-20) // 75-83 (21-29).

DT: Alejandro Fiorido.

Árbitros: Sergio Cameronez – Exequiel Gómez.

Estadio: Humberto Pietranera.

Resultados
Zona 1:
Ferro San Salvador 56-52 Sportivo San Salvador.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)