Echagüe ganó, logró mantener la categoría y piensa en los playoff

El primer cuarto tuvo un comienzo parejo con White y Spillers (convirtió los primeros 11 puntos de su equipo) como protagonistas. Pero promediando el mismo una falta técnica Román Rodríguez, que Calveli capitalizó, y puso a su equipo en ventaja. Así el local sacó su primera ventaja importante ganaba 17 a 11.

El DT de la visita, Ricardo De Cecco, tuvo que pedir tiempo muerto ya que a falta de 2´24” para el final española ganaba 26 a 17. Así el equipo paranaense se tranquilizó y pudo descontar para quedar 26 a 21. Pero Albert White, volvió a imponerse para aumentar a falta de un minuto la historia y sacar siete de ventaja para los locales.

Con muchos roces y muchos fallos discutidos, el primer cuarto terminó 31 a 24 a favor de Asociación Española.

En el reinicio, el extranjero del local comenzó con todo y puso a su equipo arriba con la máxima diferencia del partido, 36 a 25. Pero de la mano de Rotschy y Oviedo, el AEC metió un parcial de 11-2, donde aprovechó un foul técnico en contra de Cequeira y el juego quedó 38 a 36.

Con personalidad, la visita pudo cerrar un muy buen cuarto y lo terminó ganando 39 a 38, (parcial de 14 a 2) y así se iban al descanso largo, para afrontar lo que se venía, que prometía mucho dramatismo.

El tercer cuarto arrancó con un AEC concentrado y de la mano de Rodríguez sacó aún mas ventaja, así fue que metió un gran parcial para ganarlo 46-38. Igualmente el dueño de casa descontó y a falta de cinco minutos, el AEC ganaba 49 a 46. A ello siguieron buenos momentos de Cequeira y White y de Calleja y Rotschy para el AEC, que se despedía del tercer parcial arriba por tres puntos, 58 a 55.

En el último parcial se raspó más de lo que se jugó y Basualdo en ese juego se sentía como pez en el agua. Cuando quedaban 6’11” el local ganaba 63 a 62, pero White desde el perímetro puso arriba al local por cuatro.

En los últimos minutos del juego, White y Spillers crecieron en su protagonismo y se hicieron cargo de las ofensivas, el reloj marcaba 3´38” para el fin y la visita estaba arriba 69 a 68.

Lógicamente que se preveía un final con alto dramatismo, encima desde la línea, alternaban liderazgo. Y Méndez encontró un rebote perdido y puso a su equipo arriba 73 a 71 cuando solo quedaban poco más de dos minutos. Después lo empató Sepúlveda desde la línea y nuevamente desniveló Méndez por uno.

Spillers otra vez penetró y luego de recibir una falta puso al AEC arriba por un punto 75 a 74. Después fue White el que rompió la defensa, no pudo convertir y un rebote bárbaro de Sepúlveda le dieron la chance a la visita de aumentar.

Convirtió el primero y el local no pudo con los cuatro segundos que le quedaban, lo que le dio una victoria histórica a Echagüe que se queda en la categoría y va por más.

Prensa de Echagüe

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.