Estudiantes no logra despegar

Desde el mismo comienzo del partido, San Martín de Corrientes superó a su rival a partir de una gran actitud defensiva y velocidad en el ataque. Con Wood y García encendidos, el equipo local asó al frente 30-16 al cabo del primer cuarto. Entre los concordienses sobresalió un instante de Doblas y poco más.

En el segundo tramo el partido se emparejó. Con intensidad defensiva, Estudiantes logró equilibrar el juego, pero San Martín siguió tomando la delantera del juego. Por eso, con triples de Triese y Mainoldi, logró dejar las cosas 43-22 con más de tres minutos por delante. La reacción llegó por medio de una conversión lejana de Leandro Vildoza, con la que logró achicar distancias y llevó el cuarto a finalizar 48-33.

Ya en la segunda mitad del juego, San Martín se mantuvo intenso, pero Estudiantes ya había encontrado resquicios para atacar. Orresta, Tucker y Smith llevaron el goleo del local, que de todos modos llegó a perder por 19 (59-40). Sin embargo, defendió mejor en momentos claves y de esta manera achicó distancias para llegar al último cuarto abajo por 65-51.

En el último tramo, Estudiantes estuvo activo en el poste bajo y logró de esta manera acercarse poco a poco en el tanteador. Es así, que llegó a ponerse a 9 con siete minutos por delante (69-60). En el cierre se vio lo mejor de Estudiantes y llegó a ponerse a tres puntos (73-70), pero no lo cerró nada bien y acabó perdiendo por un parcial de 8-3 en el final con el que el partido se fue por 81-73.

En el final del partido fue triunfo del Rojinegro, que sigue en la pelea por los primeros lugares, mientras que el Verde sigue ubicado en mitad de tabla, alejado de los puestos de vanguardia.

San Martín 81-73 Estudiantes.

Parciales: 30-16 // 48-33 (18-17) // 65-51 (17-18) // 81-73 (16-22).