Olimpia no pudo en su visita a Capuchinos

El Negro tuvo un gran arranque logrando un parcial de 12-0 con Emanuel López autor de diez de esos tantos. Corría la mitad del tramo cuando llegaron los primeros puntos de Olimpia, anotados por Baltazar Claudé. De allí en más el juego se emparejó y con el aporte de ocho tantos de Alan Guanco, el equipo visitante logró acercarse a cinco: 22-17.

En el segundo tramo se repitió el mejor inicio del Centro de Ex Alumnos de Capuchino (CEAC) que con un parcial de 8-0 dominaron el tanteador. Los triples de Facundo Ortiz y los aportes de Luciano Silva y Fernando Malara llevaron el partido a una inesperada diferencia de 15 puntos, con la que acabó el primer tiempo: 41-26.

En el regreso, el huésped levantó cabeza y fue mejor, con Alejandro Quigley haciendo un importante aporte. La mayor amenaza del local seguía siendo López Cerdán, pero no sería suficiente para evitar la remontada del CAO, que en este tramo venció por 22-17 y se fue al último descanso perdiendo por diez unidades: 58-48.

En el cuarto final, el equipo dueño de casa supo manejar las diferencias a partir de la anotación de triples. Los de Santiago Vesco intentaron por medio de un inspirado Quigley, Gómez y Horst, pero no les alcanzó el tiempo. El marcador terminó siendo para los concordienses, que se quedaron con los dos puntos en casa por 76-70.

Capuchinos 76-70 Olimpia.

Parciales: 22-17 // 41-26 (19-9) // 58-48 (17-22) // 76-70 (18-22).

CAPUCHINOS (76):
*Patricio Alloco: 6pts, 3rbs, 1as, 4per, 3rec.
*Facundo Ortiz: 14pts, 1rb, 2as, 2per, 4rec.
*Luciano Silva: 15pts, 1rb, 1as, 4per, 1rec, 1ta.
*Emanuel López: 21pts, 5rbs, 1as, 2per, 1rec.
*Fernando Malara: 10pts, 7rbs, 2as, 4per, 3rec.
Andrés Boni: 4pts, 1rb, 1as, 1per, 2rec.

*Adrián Almeida: 1rb, 3per, 1rec.
*León Alfonso: 4pts, 1rb, 1as, 1per, 1rec.
Pablo Bogado: 14pts, 5rbs, 4per, 3rec, 1ta.
Tomás Gómez: 4pts, 2rbs.
Andrés Horst: 5pts, 4rbs, 1rec.
Alejandro Quigley: 17pts, 3rbs, 4per, 1ta.
Francisco Fravega: 1per.
Federico Nasi: 1rb.
DT: Santiago Vesco.

*Inicialistas.

Árbitros: Ezequiel Macias - Guido Estigarribia.

Estadio: Capuchinos.

Fuente: Diario Río Uruguay.

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.