Vélez le empató a Newell’s en Rosario gracias a un error de Peratta

Con el objetivo común de pelear por el título, ambos equipos confeccionaron un partido disputado en el mediocampo pero sin demasiadas emociones. En el comienzo, Newell’s presionó a su rival contra su área y metió miedo con su gran poderío aéreo en cada pelota detenida.

A su vez, el tridente conformado por Mauro Formica, Jorge Achucarro y Joaquín Boghossian logró acoplarse asiduamente y desordenó al fondo de Vélez, que muchas veces debió conformarse con contragolpear con la velocidad de Nicolás Cabrera por derecha.

El paraguayo Jorge Achucarro se erigió como el jugador más desequilibrante en el local y tuvo dos grandes oportunidades para abrir el marcador. Primero, el delantero le dio de media vuelta y controló Marcelo Barovero con ambas manos. Y más tarde, Boghossian le bajó la pelota a su socio y éste sacó un disparo que nuevamente el arquero controló sin problemas.

A los 27 minutos, Cristian Faraoni expulsó a Franco Razzotti por doble amarilla (por dos faltas a Formica) y Ricardo Gareca debió sacar a Leandro Velázquez, el enganche, para reordenar el medio con Leandro Coronel. Empujado por su gente, el dueño de casa intensificó su búsqueda y desequilibró en un par de ocasiones con el veloz paraguayo Marcelo Estigarribia por la franja izquierda.

Antes del arranque del complemento, Roberto Sensini le dio mayor agresividad a la banda derecha con el ingreso de Diego Torres por Franco Dolci. Como consecuencia, la Lepra ratificó su superioridad y se dedicó a presionar en el campo visitante. El alevoso agarrón de Sebastián Domínguez sobre Achucarro en el área fue la puerta que tanto buscaba Newell’s para destrabar el partido. Faraoni cobró penal de manera acertada y Rolando Schiavi facturó a los 17 minutos.

Luego de lograr la esperada ventaja, el local dejó de lado su juego agresivo y le entregó las riendas del partido a un Vélez sin ideas. Una maniobra demasiado arriesgada de la Lepra, que bajó la persiana demasiado temprano ante un rival al cual nunca se puede subestimar.

Cuando el reloj marcaba 41 minutos, llegó la sorpresa. El uruguayo Pablo Lima sacó un disparo que Peratta parecía haber controlado con tranquilidad, Sin embargo, la pelota le pasó por abajo al experimentado arquero, con pasado en Vélez, y los hinchas visitantes encontraron una alegría impensada.

La igualdad le dejó un lógico sabor amargo a Newell’s y prácticamente lo marginó de la pelea por el Clausura, mientras que Vélez volvió a disfrutar de un empate agónico tal como lo había hecho ante Colo Colo por la Copa Libertadores.

En definitiva, lo más valioso fue que el partido pudo desarrollarse en un marco de paz, pese a que en un cementerio cercano al estadio se lo enterraba al barrabrava Roberto Pimpi Camino. El suculento operativo de seguridad, esta vez, funcionó, señala TyC Sports.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)