En un partidazo, Banfield y Unión empataron 3-3

Jesús Dátolo marcó el gol de la igualdad del Taladro sobre el final.

Unión lo ganaba 3-1, pero el Taladro reaccionó y rescató un punto en su estadio. Dátolo en dos ocasiones y Lenis anotaron para el anfitrión; Elías, Troyanski y el ex Patronato Carabajal lo hicieron para el Tatengue. Si Patronato gana, superará a Banfield en los promedios.

En el estadio Florencio Sola, Banfield y Unión empataron 3-3. Fue en el marco de la 12° fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, en un cotejo que entretuvo a propios y extraños y terminó con cierto grado de alegría por parte del anfitrión.

En el arranque del encuentro las acciones las manejaron los santafesinos, que pudieron abrir la cuenta en los pies del concordiense Walter Bou, no obstante falló su chance y lo pagó caro. Es que Jesús Dátolo aprovechó una jugada aislada del anfitrión y con un cabezazo puso el 1-0 para los locales a los 25.

El primer tiempo transcurría con la ventaja para el elenco Banfileño hasta que en el final llegó la sorpresa. Apareció Jalil Elías quien tras un centro pasado desde la derecha que volvió a meter en el área uno de sus compañeros, apareció en el centro del área para empujar y poner el 1-1 a los 48. Así se fueron al descanso.

En el complemento sobraron las emociones. Antes de los cinco minutos de juego, Franco Troyanski llegó al gol para poner el 2-1 y que los de Leonardo Madelón pasen a ganar el encuentro. Y sería por más diferencia, porque a los 14 llegó una falta dentro del área de Arboleda a la cual el ex Patronato Gabriel Carabajal canjeó por gol con un remate desde el punto de penal.

Ya 3-1 abajo, Banfield fue con enjundia en búsqueda de la heroica y finalmente la consiguió. Primero apareció Reinaldo Lenis con un potente cabezazo para poner el 2-3 parcial a los 30; y 6 minutos más tarde fue nuevamente Dátolo quien con su definición puso la parda que festejó todo el público local.

Banfield empató y llegó a los 9 puntos con los que está 21°, aunque un triunfo de Patronato podría dejarlo al borde de la zona de descenso. Por su parte, Unión llegó a 18 y está 10°, con lo que ocupa el último puesto de clasificación a la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, el Taladro visitará a Lanús en el clásico; mientras que al equipo santafesino le tocará recibir a Atlético Tucumán.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Fox Sports.