Atlético Tucumán venció a Unión y lleva cinco triunfos al hilo

El momento del gol de Díaz con el que Tucumán se llevó los tres puntos.

En el estadio 15 de Abril, Atlético Tucumán venció a Unión de Santa Fe por 1-0. El único tanto lo anotó Leandro Díaz, a los 28 del  primer tiempo. El Tate sufrió la expulsión de Jonathan Bottinelli.

La 13° fecha de la Superliga Argentina de Fútbol encontró una nueva victoria de Atlético Tucumán. Esta vez en Santa Fe, el equipo tucumano logró su quinta victoria consecutiva (Talleres, Banfield, Patronato y Colón, las anteriores) y sigue en alza en el campeonato.

El triunfo llegó con un contragolpe perfecto que a los 28 minutos encontró a Gonzalo Castellani con la pelota en su poder. Este cedió una habilitación perfecta a Augusto Lotti, que corrió hacia el área de Unión y una vez allí tocó hacia la derecha para el gol de Leandro Díaz, que ingresaba en soledad.

Tucumán salió al campo con una intención ofensiva que le permitió llegar en varias ocasiones, aunque luego de la lesión de Lotti empezó a perder terreno en el juego y Unión de Santa Fe tomó el protagonismo del juego. En ese sentido llevaron peligro a Lucchetti, sin ser demasiado profundos. Apenas un disparo del ex Patronato Gabriel Carabajal llevó riesgo al arco tucumano.

A Unión le quedó poco más que alguna chance aislada, ya que el concordiense Walter Bou y Franco Troyansky no tuvieron buenas actuaciones y pudieron generar poco, mucho menos tras la expulsión de Jonathan Bottinelli a los 39 del segundo tiempo. En frente, el Decano había abandonado la intención ofensiva del arranque y no llevó demasiado riesgo a su rival.

Tucumán ganó y llegó a los 22 puntos, con los que se ubica en la 6° colocación. El Tatengue, por su lado, está 14° con 16 unidades. En la próxima fecha, Tucumán deberá recibir a San Lorenzo; en tanto que a los de Leonardo Madelón les tocará visitar a Boca.

Fuente: Clarín. Foto: Plan B Noticias.