Básquet: Estudiantes superó a Peñarol y sumó su segunda victoria en Concordia

Estudiantes de Concordia

Estudiantes sumó otro halago en Concordia, esta vez le ganó a Peñarol de Mar del Plata.

En Concordia, Estudiantes de le ganó por 69 a 60 a Peñarol de Mar del Plata, en el marco de una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquet. Frente a su gente, el equipo que dirige técnicamente Eduardo Japez sumó su segundo éxito en fila, pues venía de derrotar a Instituto de Córdoba, el viernes, también en su escenario.

El primer periodo fue para Peñarol 18 a 13. La visita comenzó mejor en el partido y se apoyó en sus extranjeros para molestar a Estudiantes. Joshua Jackson fue importante en la zona pintada y anotó seis puntos al igual que el pivote, Devin Thomas. En el Verde, el goleo paso por Joaquín Rodríguez que con dos triples sumó seis puntos. Además, Enzo Cafferata anotó cinco producto de un doble y un triple en el juego.

La segunda etapa fue para el local por 18 a 10. Estudiantes comenzó mejor que su rival y en los primeros dos minutos marcó seis puntos, por dos triples convertidos en primer lugar por Rodríguez y luego por José Ascanio. Eduardo Jápez rotó la alineación inicial y puso en cancha a Federico Grun que sumó cuatro unidades, a Juan Ignacio Laterza que marcó cinco y a Adriano Álves Junior que anotó un libre. Vale remarcar que el más efectivo fue Rodríguez que terminó el primer tiempo sumando 11 puntos. En los marplatenses, Jackson anotó tres y cerró la primera parte con nueve puntos.

El segundo tiempo

Después del entretiempo el equipo concordiense se llevó el cuarto por 24 a 17. Definitivamente fue el parcial en donde Gonzalo Torres estuvo más cómodo. El oriundo de Bahía Blanca sumó 11 puntos. Otro que acompañó en el goleo fue el venezolano Ascanio que anotó cinco puntos. En el elenco dirigido por Gabriel Piccato se destacó el escolta Santiago Vaulet que estuvo efectivo en libres.

En el periodo final la ventaja la tuvo el equipo Verde y con una contundente actuación defensiva pudo cuidar el resultado. Joaquín Rodríguez marcó cuatro puntos, cerró el juego con 17 y fue el goleador del partido. El uruguayo estuvo escoltado por Torres con 15 puntos. En Peñarol, Joshua Jackson culminó con 16. Por último, el próximo juego de Estudiantes será como local el viernes ante San Lorenzo de Almagro.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)
Por Juan J. Del Castillo
Por Ladislao Uzín Olleros
Por Ezequiel Ré
(Especial para ANÁLISIS)
Por Sergio Elguezábal (*)

Acompañará Eureka Payasa, habrá productos locales, artesanales, agroecológicos y de la economía solidaria.

Con entradas agotadas, Sobredosis de Soda hará una segunda función el jueves 16 de mayo.

La banda se encuentra en la fase final de producción de su último disco.

La cita será el próximo viernes en horario de las 19 y 21.