Vóley: Obras de San Juan logró su cuarto triunfo y sigue arriba en la Liga Argentina

El elenco sanjuanino no detiene su marcha y ya tiene 11 puntos en el certamen (Foto: Prensa ACLAV).

Obras de San Juan continúa con su andar firme en la Liga de Vóleibol Argentina, que juega su burbuja de ida de Fase Regular en Paraná. El conjunto sanjuanino estiró su campaña a cuatro triunfos y 11 puntos luego de imponerse sobre Defensores de Banfield por 3-0, con parciales de 27-25, 25-22 y 25-21.

Se le escurrió entre los dedos a Defensores el primer set. Después de un inicio adverso que duró hasta el 15-12, se recuperó con Méndez y Prieto muy activos y, al rato, ellos mismos moldearon un score de 24-22 que parecía definitivo, pero faltó la puntada final. Obras lo empató en 24 con un bloqueo de Bucciarelli, luego Medina lo imitó para darlo vuelta (26-25) y un mal ataque del Defe selló el set en 27-25.

En sets corridos, Obras alcanzó su cuarto triunfo en el Moisés Flesler (Foto: Prensa ACLAV).

Con el 1-0 a favor, Obras pudo trabajar con algo más de tranquilidad. En un partido en el que no contó con la producción habitual de Bucciarelli, fue Nielson el que se destacó para una ventaja de 10-8 que Defensores en varios momentos llegaría a igualar, pero no a superar. El encargado de apagar los embates rivales fue Rajczakowski, que acertó bloqueos importantes en tres ocasiones, y así Obras caminó a números de 19-17 y 23-21. Los dos puntos finales los aportó Núñez, para el 25-22.

Sin prestarle atención al marcador, Defensores mantuvo su entrega en el tercer episodio y eso generó un punto a punto casi inquebrantable. Nielson de un lado y Méndez del otro ampliaron todavía más su cosecha y de tal modo llegaron cabeza a cabeza a la recta final, momento en el que Obras apeló a un arma que ya le había resultado para quebrar: bloqueo de Rajczakowski y números de 22-19. Un saque errado de los bonaerenses concretó el 25-21.

Síntesis:

Obras de San Juan: Nicolás Sánchez (-), Juan Bucciarelli (8); Flavio Rajczakowski (9), Franco Medina (9); Ramiro Núñez (8), Ramiro Nielson (17). Líbero: Lautaro Morales. Entrenador: Santiago Paredes. Ingresaron: Alejandro Godoy (-), Ignacio Segovia (-), Nicolás Robins (-).

Defensores de Banfield: Tomás Dileo (2), Inayén Prieto (11); Rodrigo Palumbo (6), Leonel Escudero (8); Luciano Coto (6), Lucas Méndez (18). Líbero: Lucas Herrera. Entrenador: Ricardo Bollonine. Ingresaron: Nazareno Caride (-), Nahuel Piñero (-).

Parciales: 27-25, 25-22, 25-21

Árbitros: Gabriel Fernández - Karina René

Estadio: Moisés Flesler, Centro Juventud Sionista; Paraná, Entre Ríos

Luis Metz

Luis Metz, fundador e histórico dirigente de Toritos de Chiclana, falleció este martes.

Boca jugará una verdadera final ante Godoy Cruz y buscará clasificara a los cuartos de final.

Panamericano

José Guerrenieri destacó la importancia del grupo para una nueva conquista del seleccionado argentino de sóftbol.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

El evento recorrerá su repertorio de canciones originales y algunos memorables covers. Foto: Sebastián De Anquin

La actividad se realizará el 22 de abril.