Vélez ganó y se clasificó antes de jugar con Patronato

Federico Mancuello fue quien empezó la remontada de Vélez anotando el empate.

En el estadio Néstor Díaz Pérez, Vélez superó a Lanús por 2-1. Bernabei puso en ventaja al Granate; Mancuello y De los Santos lo dieron vuelta para el Fortín. La victoria llevó al Fortín a los 25 puntos, con los que es inalcanzable por los equipos de fuera de la zona de clasificación.

Este domingo por la mañana, Lanús y Vélez abrieron el juego por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fue en el estadio Néstor Díaz Pérez (Ciudad de Lanús) y con la postura de ambos de ofrecer un interesante encuentro en la lucha por la clasificación a la próxima instancia del campeonato dentro de la Zona B.

El juego comenzó con la propuesta de Vélez siendo la más profunda. Un pase de Cristian Tarragona hacia la izquierda fue a los pies de Federico Mancuello, que se metió en el área y remató cruzado. Lautaro Morales reaccionó de forma correcta y rechazó hacia su izquierda.

El Fortín siguió buscando y en la siguiente lo tuvo Luca Orellano. El volante tomó la pelota por el costado derecho y se fue cerrando hacia el centro. Cuando tuvo ángulo de tiro, remató de zurda al poste derecho de Morales, que rechazó correctamente hacia un costado para evitar el tanto.

La respuesta del Granate tardó en llegar y se produjo recién luego de una pelota parada rechazada por el fondo del visitante, que dejó la pelota en posesión de Brian Aguirre, que probó de larga distancia, pero la pelota quedó en poder de Lucas Hoyos. El primer tiempo no tuvo más acciones por destacar y se fue 0-0 al descanso.

En el complemento llegaron las emociones y desde muy temprano. Nada más iban cuatro minutos cuando de un lateral llegó el pase para Pedro De la Vega, que controló y envió el centro al segundo palo. Allí, José Sand bajó la pelota para el ingreso de Alexander Bernabei que, en soledad, remató cruzado y venció a Hoyos para el 1-0 cuando iban cuatro minutos.

La respuesta del Fortín llegó tras un tiro de esquina. El centro de Mancuello fue rechazado por el fondo local, pero la pelota cayó a la posición de Hernán De la Fuente, quien remató de volea desde afuera del área. La pelota se fue apenas pegada al poste.

Pero lo estático del equipo visitante le trajo problemas, porque en una mala salida del fondo dejó la pelota para Facundo Pérez, quien dentro del área decidió habilitar a José Sand. El delantero definió ante la marca de Luis Abram, a quien le rebotó la pelota para irse al tiro de esquina. Se salvó el Fortín.

La respuesta de Vélez llegó luego de una buena jugada asociada, en la que la pelota fue de derecha a izquierda, en donde Ricardo Centurión decidió el pase al medio para Mancuello, quien remató de primera y de zurda al ángulo de Morales, que nada pudo hacer para evitar el 1-1 a los 31.

Vélez siguió yendo por el gol y lo encontró en el final. A los 44 minutos, un tiro libre ejecutado por Mancuello en mitad de cancha fue con destino a la cabeza de Matías De los Santos, que cabeceó de pique al suelo y venció a Morales. El tanto del uruguayo sentenció la victoria del Fortín por 2-1 jugando como visitante.

El triunfo llevó a Vélez a los 25 puntos, con los que se aseguró la clasificación a la próxima instancia del campeonato y lidera la Zona B. Por su parte, el Granate quedó con 16 y su futuro en el torneo está comprometido a los dos próximos encuentros. En la venidera fecha, el Fortín deberá recibir a Patronato; mientras que los de Luis Zubeldía tendrán que visitar a Boca Juniors.

Lanús 1-2 Vélez.

Goles:
4’ST: Alexander Bernabei (LAN).
31’ST: Federico Mancuello (VEL).
44’ST: Matías De los Santos (VEL).

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Nicolás Thaller, Alexis Pérez, Julián Aude; Facundo Pérez, Facundo Quignón, Alexander Bernabei; Pedro De la Vega, José Sand y Matías Esquivel.
DT: Luis Zubeldía.

Vélez: Alexander Domínguez; Joaquín García, Matías De los Santos, Miguel Brizuela, Hernán De la Fuente; Luca Orellano, Agustín Mulet, Federico Mancuello, Agustín Bouzat; Ricardo Centurión; Cristian Tarragona.
DT: Mauricio Pellegrino.

Cambios:
15’ST: ingresó Tomás Belmonte por Matías Esquivel (LAN).
15’ST: ingresó Nicolás Orsini por Pedro De la Vega (LAN).
22’ST: ingresó Francisco Ortega por Hernán De la Fuente (VEL).
22’ST: ingresó Lucas Janson por Agustín Bouzat (VEL).
22’ST: ingresó Luis Abram por Miguel Brizuela (VEL).
35’ST. ingresó Franco Orozco por José Sand (LAN).
35’ST: ingresó Lucas Vera por Facundo Pérez (LAN).
39’ST. ingresó Thiago Almada por Ricardo Centurión (VEL).
39’ST: ingresó Tomás Guidara por Luca Orellano (VEL).
45’ST: ingresó José López por Julián Aude (LAN).

Amonestados:
14’PT: Alexis Pérez (LAN).
2’ST: Agustín Mulet (VEL).
19’ST: Facundo Pérez (LAN).
23’ST: José Sand (LAN).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Ciudad de Lanús.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

Boca

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.

Con un torneo celebrarán el 55º aniversario del CEF Nº3 en Concepción del Uruguay

El sábado será el evento que reunirá a deportistas uruguayenses y de la región.

Copa Libertadores: Talleres pisó fuerte en Chile y le ganó a Cobresal para ser líder

La T celebró en el estadio Zorros del Desierto con goles de Kevin Mantilla y Ramón Sosa.

Con dos goles del entrerriano Walter Bou, Lanús celebró en su visita a Venezuela

El concordiense Walter Bou marcó los dos goles de la victoria "Granate". (Foto: X @clublanus)

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

Sionista falló en los momentos claves y perdió en su visita a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe.

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.

Por Edgardo Scarione (*)

(Foto: NA)

Entrada con colaboración voluntaria. Foto de portada: Encuentro de Mujeres Originarias de Entre Ríos. Octubre 2022_Archivo SCER

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.