Rosario Central se lo dio vuelta a Banfield y festejó con dos gritos de Marco Ruben

El Canalla se impuso este miércoles con dos tantos de Marco Ruben, que llegó a los 91 goles con la camiseta Canalla.

Con dos goles de Marco Ruben, Rosario Central superó 2-1 a Banfield en el sur del Gran Buenos Aires por la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El Taladro empezó ganando desde el vestuario con un tanto de Juan Manuel Cruz, el hijo del Jardinero, quien a los 9 minutos abrió el marcador.

Con su capitán, Emiliano Vecchio, el creador del Canalla, los rosarinos intentaron llegar a la igualad y el enganche buscó conectar con sus delanteros, Lucas Gamba y Marco Ruben. Justamente, ambos fueron los protagonistas del empate, con una asistencia del exUnión de Santa Fe que aprovechó el legendario delantero Canalla con pasado en River y Villarreal de España, a los 27 minutos.

En el segundo tiempo los dos intentaron desnivelar en el marcador, aunque carecieron de profundidad para poder lastimar en las áreas contrarias.

Sin ideas, uno que perdió la cabeza fue el propio Vecchio quien se fue expulsado por pisarlo a Jesús Dátolo a los 26 minutos. El volante había sido amonestado por una falta a Agustín Urzi. Diez minutos más tarde, el Taladro también se quedó con diez cuando Giuliano Galoppo recibió la roja por una infracción sobre Diego Zabala.

Ya en tiempo adicional, a los 47 minutos, otra vez Ruben llegó para desnivelar en el marcador y poner el 2-1 luego de un pase Alan Marinelli. Con su doblete, el delantero llegó a 91 tantos con la camiseta del Canalla.

No hubo tiempo para más y Central se llevó un gran triunfo ante Banfield en el Estadio Florencio Sola. Además, el elenco dirigido por Cristian Kily González se recuperó luego de la derrota de local ante Boca Juniors.

Con este resultado el equipo rosarino llegó a los 13 puntos y marcha 15º en la tabla, mientras que el conjunto del sur del Gran Buenos Aires sigue hundido con nueve unidades, en la penúltima posición sobre 26 clubes.

Los dos volverán a jugar el lunes próximo por la decimosegunda fecha. Rosario Central recibirá a San Lorenzo (18) y Banfield cerrará la jornada con su visita a Florencio Varela para enfrentar a Defensa y Justicia (20.15), da cuenta Infobae.

Bou

El entrerriano Walter Bou, el goleador del equipo, atraviesa un gran momento en Lanús.

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.